Борщевая заправка на зиму со свеклой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой даст возможность всю зиму готовить борщ не только ароматный, но и без особых усилий, а для этого придется потрудиться летом пару дней, чтобы заготовить заправку в достаточном количестве для себя и своей семьи. Этот вариант заправки готовим не только с томатами, но и с томатной пастой, вот ее важно использовать в идеальном варианте домашнюю, если же вы не заготавливаете пасту, тогда покупать нужно качественную, густую и вкусную. Так как все овощи молодые и ароматные, заправка получается настолько вкусной, что ее можно кушать как салат. Итак, давайте же приступать уже к процессу. Не менее вкусной получается и такая заправка для борща из помидор на зиму.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло – 40-50 мл.;
- уксус – 2 ст.л.;
- сахар и соль – по вкусу;
- сладкий перец – 2 шт.
Овощи необходимо очистить и вымыть, затем немного просушить. Морковь и свеклу натереть на средней терке, лук накрошить обычным кубиком. Подготовить кастрюлю, в которой будет удобно готовить заправку. Влить в кастрюлю масло, добавить овощи.
Теперь черед сладкого мясистого болгарского перца, ни один борщ не получится ароматным, если там не будет перца. Итак, очистить перец от семян и прожилок, нарезать соломкой или кубиком, как вы привыкли. Добавить перец в кастрюлю с овощами.
Поджарить овощи 10 минут на среднем огне.
Спустя десять минут жарки подготовить заправку – вымыть помидоры и пропустить их на мясорубке, или же измельчить в чаше блендера. Добавить томатное пюре в жареные овощи, также добавить томатную пасту.
Всыпать сахарный песок, соль. По желанию добавить молотого перчика. Если вы любите сладковатые заправки, добавьте больше сахара. Перемешать все овощи.
Тушить заправку 20 минут на маленьком огне, в конце добавить уксус. Снять пробу на соль/сахар.
Расфасовать заправку по стерильным банкам и тут же закатать. Остудить заправку под пледом, после убрать в кладовку для длительного хранения. Вот еще один рецепт борщевой заправки.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло – 40-50 мл.;
- уксус – 2 ст.л.;
- сахар и соль – по вкусу;
- сладкий перец – 2 шт.
Овощи необходимо очистить и вымыть, затем немного просушить. Морковь и свеклу натереть на средней терке, лук накрошить обычным кубиком. Подготовить кастрюлю, в которой будет удобно готовить заправку. Влить в кастрюлю масло, добавить овощи.
Теперь черед сладкого мясистого болгарского перца, ни один борщ не получится ароматным, если там не будет перца. Итак, очистить перец от семян и прожилок, нарезать соломкой или кубиком, как вы привыкли. Добавить перец в кастрюлю с овощами.
Поджарить овощи 10 минут на среднем огне.
Спустя десять минут жарки подготовить заправку – вымыть помидоры и пропустить их на мясорубке, или же измельчить в чаше блендера. Добавить томатное пюре в жареные овощи, также добавить томатную пасту.
Всыпать сахарный песок, соль. По желанию добавить молотого перчика. Если вы любите сладковатые заправки, добавьте больше сахара. Перемешать все овощи.
Тушить заправку 20 минут на маленьком огне, в конце добавить уксус. Снять пробу на соль/сахар.
Расфасовать заправку по стерильным банкам и тут же закатать. Остудить заправку под пледом, после убрать в кладовку для длительного хранения. Вот еще один рецепт борщевой заправки.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()