Быстрые малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете по этому рецепту действительно будут готовы через 25 минут, это минимальное время ожидания. Для более выраженного вкуса и пикантности рекомендуется их выдерживать до 4-8 часов. По вкусу будущих дегустаторов можно менять количество добавляемого чеснока, соли и других специй. Очень вкусными получаются малосольные огурцы сухим способом в пакете.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 20 минут.
Порций: 8-10, если огурчики подаются к застолью, 16-20 при расчете на 1 человека.
Посуда и приспособления: большая миска, терка для овощей по-корейски или с крупными делениями, деревянная лопатка, пакет для запекания мяса (рукав) длиной 50 см или 2 стандартных пищевых прозрачных полиэтиленовых пакета.
Продукты, специи:
- огурцы свежие, молодые и зрелые поровну – 1500 граммов,
- свежий укроп – 150 граммов (3 веточки),
- чеснок с крупными зубчиками – 120 граммов (3 больших головки),
- лист хрена – 1 шт.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- сахар-рафинад – 3 шт или 1,5 ст.л.,
- соль – 100 граммов или 4 ст.л.,
- перец черный, горошек – 10-12 шт.
1. Огурцы промыть под проточной водой. Зрелые очистить от кожуры, молодые – от бугорков. Очистить и измельчить ножом чеснок .
2. Зрелые огурцы натереть на терке без семенной части. Измельчить укроп. В миске смешать тертые огурцы, сахар, соль, чеснок, лавровый лист, перец-горошек. Перемешать. Оставить на 5 минут.
3. Оставшуюся часть огурцов нарезать четвертинками и поместить их в пакет.
4. Добавить к четвертинкам смесь из тертых огурцов со специями и слегка смятый лист хрена, тщательно, в течение 3 минут, перемешать массу. Очень быстро вы сможете приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом.
5. Завязать свободный край пакета и оставить настаиваться огурчики на требуемое время.
6. Подавать огурцы к отварному молодому картофелю .
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 20 минут.
Порций: 8-10, если огурчики подаются к застолью, 16-20 при расчете на 1 человека.
Посуда и приспособления: большая миска, терка для овощей по-корейски или с крупными делениями, деревянная лопатка, пакет для запекания мяса (рукав) длиной 50 см или 2 стандартных пищевых прозрачных полиэтиленовых пакета.
Продукты, специи:
- огурцы свежие, молодые и зрелые поровну – 1500 граммов,
- свежий укроп – 150 граммов (3 веточки),
- чеснок с крупными зубчиками – 120 граммов (3 больших головки),
- лист хрена – 1 шт.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- сахар-рафинад – 3 шт или 1,5 ст.л.,
- соль – 100 граммов или 4 ст.л.,
- перец черный, горошек – 10-12 шт.
1. Огурцы промыть под проточной водой. Зрелые очистить от кожуры, молодые – от бугорков. Очистить и измельчить ножом чеснок .
2. Зрелые огурцы натереть на терке без семенной части. Измельчить укроп. В миске смешать тертые огурцы, сахар, соль, чеснок, лавровый лист, перец-горошек. Перемешать. Оставить на 5 минут.
3. Оставшуюся часть огурцов нарезать четвертинками и поместить их в пакет.
4. Добавить к четвертинкам смесь из тертых огурцов со специями и слегка смятый лист хрена, тщательно, в течение 3 минут, перемешать массу. Очень быстро вы сможете приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом.
5. Завязать свободный край пакета и оставить настаиваться огурчики на требуемое время.
6. Подавать огурцы к отварному молодому картофелю .
Комментарии ()