Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Солянка из капусты с грибами на зиму

Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: 90 мин.


Посмотрите как легко готовится солянка из капусты с грибами на зиму. Рецепт пальчики оближешь вкуснейшего овощного рагу из самых недорогих и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Что может быть проще капусты и лесных грибов, если, конечно грибочки собирать в лесу, а не на рынке.
Блюдо можно сразу подавать к столу или разложить в банки и стерилизовать согласно рекомендациям, указанным в этом рецепте.
Грибы предварительно отваривают до готовности, время варки зависит от сорта.
Хранят подобные заготовки только в прохладном погребе или подвале при температуре не выше +8 градусов Цельсия. Обратите также внимание на этот рецепт солянки из огурцов на зиму.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью о 0.5 л.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 3 кг;
- грибы лесные – 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- морковь – 500 г;
- томатный соус – 250 мл;
- соль – 20 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус яблочный – 25 мл;
- лавровый лист, перец.



Пассеруем

Репчатый лук чистим, рубим мелко. В глубоком сотейнике с толстым дном нагреваем растительное масло, бросаем лук, насыпаем немного соли. Пассеруем лук до прозрачного состояния, помешиваем, чтобы не пригорел.


Добавить морковь

Морковь моем, скоблим, натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сотейник к пассерованному луку, готовим всё вместе 10 минут.


Шинкуем капусту

Вырезаем кочерыжку из вилка, шинкуем капусту тонко, посыпаем оставшейся солью. Перетираем нашинкованные овощи с солью, чтобы немного уменьшить в объём, добавляем в сотейник.


Добавить томатную пасту

Затем добавляем к овощам мелко нарезанные варёные грибочки и томатный соус. Закрываем сотейник крышкой, тушим на умеренном огне 45 минут.
Важно правильно отварить дары леса – тщательно перебрать, вымыть, нарезать мелко, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и слить первую воду. Затем залить чистым кипятком, посолить и варить до готовности примерно 30 минут.


Приправить специями

За 10 минут до готовности добавляем черный перец горошком, несколько лавровых листочков и яблочный уксус. Уверена, вам понравится и такая грибная солянка на зиму.


Выкладываем в банки

Фасуем солянку в чистые и сухие банки, закрываем крышками, стерилизуем в кипящей воде банки вместимостью 500 мл 15 минут.


Готовое блюдо

Комментарии:

Комментарии ()

    Марина 30 сентября 2017, 17:07 0
    Невероятно вкусная закуска, у меня она только открывается, через пару минут уже нет. Предпочитаю класть туда грузди.