Солянка из капусты с грибами на зиму
Посмотрите как легко готовится солянка из капусты с грибами на зиму. Рецепт пальчики оближешь вкуснейшего овощного рагу из самых недорогих и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Что может быть проще капусты и лесных грибов, если, конечно грибочки собирать в лесу, а не на рынке.
Блюдо можно сразу подавать к столу или разложить в банки и стерилизовать согласно рекомендациям, указанным в этом рецепте.
Грибы предварительно отваривают до готовности, время варки зависит от сорта.
Хранят подобные заготовки только в прохладном погребе или подвале при температуре не выше +8 градусов Цельсия. Обратите также внимание на этот рецепт солянки из огурцов на зиму.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью о 0.5 л.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг;
- грибы лесные – 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- морковь – 500 г;
- томатный соус – 250 мл;
- соль – 20 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус яблочный – 25 мл;
- лавровый лист, перец.
![Пассеруем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce2784910fd_550x0_1a9.jpg)
Репчатый лук чистим, рубим мелко. В глубоком сотейнике с толстым дном нагреваем растительное масло, бросаем лук, насыпаем немного соли. Пассеруем лук до прозрачного состояния, помешиваем, чтобы не пригорел.
![Добавить морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce27931b20a_550x0_1a9.jpg)
Морковь моем, скоблим, натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сотейник к пассерованному луку, готовим всё вместе 10 минут.
![Шинкуем капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce279d13836_550x0_1a9.jpg)
Вырезаем кочерыжку из вилка, шинкуем капусту тонко, посыпаем оставшейся солью. Перетираем нашинкованные овощи с солью, чтобы немного уменьшить в объём, добавляем в сотейник.
![Добавить томатную пасту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce27a9cf2c7_550x0_1a9.jpg)
Затем добавляем к овощам мелко нарезанные варёные грибочки и томатный соус. Закрываем сотейник крышкой, тушим на умеренном огне 45 минут.
Важно правильно отварить дары леса – тщательно перебрать, вымыть, нарезать мелко, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и слить первую воду. Затем залить чистым кипятком, посолить и варить до готовности примерно 30 минут.
![Приправить специями](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce27b430726_550x0_1a9.jpg)
За 10 минут до готовности добавляем черный перец горошком, несколько лавровых листочков и яблочный уксус. Уверена, вам понравится и такая грибная солянка на зиму.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce27c3bc6ab_550x0_1a9.jpg)
Фасуем солянку в чистые и сухие банки, закрываем крышками, стерилизуем в кипящей воде банки вместимостью 500 мл 15 минут.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce27d5151f8_550x0_1a9.jpg)
Блюдо можно сразу подавать к столу или разложить в банки и стерилизовать согласно рекомендациям, указанным в этом рецепте.
Грибы предварительно отваривают до готовности, время варки зависит от сорта.
Хранят подобные заготовки только в прохладном погребе или подвале при температуре не выше +8 градусов Цельсия. Обратите также внимание на этот рецепт солянки из огурцов на зиму.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью о 0.5 л.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг;
- грибы лесные – 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- морковь – 500 г;
- томатный соус – 250 мл;
- соль – 20 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус яблочный – 25 мл;
- лавровый лист, перец.
![Пассеруем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce2784910fd_550x0_1a9.jpg)
Репчатый лук чистим, рубим мелко. В глубоком сотейнике с толстым дном нагреваем растительное масло, бросаем лук, насыпаем немного соли. Пассеруем лук до прозрачного состояния, помешиваем, чтобы не пригорел.
![Добавить морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce27931b20a_550x0_1a9.jpg)
Морковь моем, скоблим, натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сотейник к пассерованному луку, готовим всё вместе 10 минут.
![Шинкуем капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce279d13836_550x0_1a9.jpg)
Вырезаем кочерыжку из вилка, шинкуем капусту тонко, посыпаем оставшейся солью. Перетираем нашинкованные овощи с солью, чтобы немного уменьшить в объём, добавляем в сотейник.
![Добавить томатную пасту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce27a9cf2c7_550x0_1a9.jpg)
Затем добавляем к овощам мелко нарезанные варёные грибочки и томатный соус. Закрываем сотейник крышкой, тушим на умеренном огне 45 минут.
Важно правильно отварить дары леса – тщательно перебрать, вымыть, нарезать мелко, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и слить первую воду. Затем залить чистым кипятком, посолить и варить до готовности примерно 30 минут.
![Приправить специями](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce27b430726_550x0_1a9.jpg)
За 10 минут до готовности добавляем черный перец горошком, несколько лавровых листочков и яблочный уксус. Уверена, вам понравится и такая грибная солянка на зиму.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce27c3bc6ab_550x0_1a9.jpg)
Фасуем солянку в чистые и сухие банки, закрываем крышками, стерилизуем в кипящей воде банки вместимостью 500 мл 15 минут.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ce27e8704f2/59ce27d5151f8_550x0_1a9.jpg)
Комментарии ()