Кабачки по-грузински на зиму

Кабачки по-грузински на зиму
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки по-грузински на зиму «Пальчики оближешь» - кисло-сладкие кабачки в яркой, ароматной заливке из болгарского перца с луком и чесноком. Классическая грузинская приправа хмели-сунели добавляет пикантную нотку блюду. Консервы по этому рецепту готовятся без стерилизации, что экономит время приготовления.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л. Также хочу вам посоветовать приготовить эту очень вкусную кабачковую икру по-грузински.

Ингредиенты:

- кабачок – 1.5 кг.;
- перец сладкий красный – 750 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 3 шт.;
- хмели-сунели – 10 гр.;
- сахар – 45 гр.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- соль – 25 гр.;
- масло растительное – 50 мл.



Нарезать кабачок

С кабачков счищаем тонкий слой кожуры ножом для чистки овощей. Разрезаем овощ пополам, удаляем рыхлую мякоть с семенной сумкой. Плотную мякоть режем небольшими ломтиками толщиной около сантиметра.


Нарезать перец

Болгарский красный перец разрезаем вдоль. Вырезаем семена и плодоножку, промываем под краном, чтобы смыть остатки семян. Режем перец ломтиками.


Нарезать чеснок

Снимаем шелуху с луковиц и зубцов чеснока, головки лука режем на несколько частей. Моем стручки чили, разрезаем, убираем семена.




Измельчить блендером

В чашу блендера помещаем нарезанный сладкий перец, чеснок, лук и чили, насыпаем сахарный песок и столовую соль без добавок, наливаем уксус.
Измельчаем ингредиенты до получения однородного пюре.


Добавить пюре

В глубокую миску или таз кладём нарезанные овощи, добавляем овощное пюре.


Приправить специями

Насыпаем хмели-сунели, перемешиваем и оставляем овощи при комнатной температуре на 1-3 часа, за это время кабачки станут мягкими, дадут сок.




Проварить

В жаровню наливаем рафинированное растительное масло, выкладываем овощи из миски, ставим на плиту. На сильном огне доводим до кипения, готовим без крышки 15-20 минут.


Выкладываем в банки

Баночки для заготовки моем горячей водой с содой, ополаскиваем начисто, стерилизуем над паром или высушиваем в духовом шкафу при температуре около 120 градусов.


Готовое блюдо

Фасуем горячие овощи с соусом в тёплые банки, сразу укупориваем и закутываем в тёплый плед. Оставляем кабачки в комнате на ночь, после остывания убираем в холодную кладовую.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.10.2017 / 16:28
Раньше я по такому рецепту готовила баклажаны, теперь когда попробовала кабачки, то теперь больше перешла на этот продукт. Только единственное, что я добавила в измененный рецепт, та это немного смеси перцев, чтобы добавилось остроты, и то, что овощи я предварительно обжариваю, у них получается более насыщенный вкус. Хотя может кто-то любит, чтобы блюдо было более постным и диетическим. И еще можно немного добавить острого красного перца. Тогда получается изысканная закуска. Но пару баночек я все-таки закрываю по классическому рецепту, сыну очень нравится почему-то именно такой вариант.
10.12.2017 / 11:02
Хороший рецепт, только я люблю поострей, поэтому я еще и черного молотого перца добавляю, и пару бутончиков гвоздики.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!