Хе из рыбы

Хе из рыбы
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Подготовила я для вас классический рецепт приготовления хе из рыбы. В качестве рыбы я сегодня использовала путассу – это любимая рыба в нашей семье. Именно из нее я делаю практически все рыбные блюда: и хе, и запеканки, и котлеты и многие другие блюда. По вкусу рыбка нам напоминает хека или же минтая, однако муж всегда говорит, что ему больше все же нравится путассу, так как она более сочная по вкусу.
Я чаще всего готовлю хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови, однако сегодня я решила приготовить его по классическому рецепту, без добавления моркови. Вы знаете, скажу честно, блюдо получилось отменным, я даже не ожидала такого результат. Единственное, я не рассчитала количество порции, и блюдо было съедено в нашей семье за один раз. Ну, ничего, в следующий раз я точно его приготовлю в два, а то и три раза больше! Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить это удивительное блюдо.


необходимые ингредиенты

Необходимые составляющие:

- несколько штук путассу (они не особо крупные по размеру),
- 1 лук,
- 1 долька чеснока,
- 1 острый перец,
- несколько веток петрушки,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка любого укуса,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- молотый красный перец по вкусу.

Рыбу очищаю, нарезаю кусочками, предварительно выбрав все косточки и хребет.


нарезаю рыбу

Лук и перец нарезаю, чеснок выдавливаю через пресс.


нарезаю овощи

В миску выкладываю кусочки рыбы, добавляю соль, сахар и молотый перец.




добавляю соль



добавляю перец

Затем вливаю уксус и соевый соус.


добавляю уксус





добавляю соевый соус

После этого нагреваю подсолнечное масло и заливаю его сразу же к рыбе. Таким образом она пройдет элементарную термическую обработку и данная процедура довольно важна.
Нарезаю петрушку, выкладываю ее сверху на рыбу и все перемешиваю.
Даю хе настояться в течение пару часов, а еще лучше 12, а затем подаю ее к столу.


подаю хе к столу

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2017 / 11:03
Обычно для приготовления такой рыбки я использую селедку, но этот рецепт мне понравился, да и косточек в путассу я думаю намного меньше, чем в селедке. А вот чеснок я никогда не добавляла, но тоже попробую, наверное вкус будет слегка пикантный, но думаю, что он мне обязательно понравится. В ближайшие выходные и приготовлю, осталось только рыбку купить и соус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!