Хе из рыбы
Подготовила я для вас классический рецепт приготовления хе из рыбы. В качестве рыбы я сегодня использовала путассу – это любимая рыба в нашей семье. Именно из нее я делаю практически все рыбные блюда: и хе, и запеканки, и котлеты и многие другие блюда. По вкусу рыбка нам напоминает хека или же минтая, однако муж всегда говорит, что ему больше все же нравится путассу, так как она более сочная по вкусу.
Я чаще всего готовлю хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови, однако сегодня я решила приготовить его по классическому рецепту, без добавления моркови. Вы знаете, скажу честно, блюдо получилось отменным, я даже не ожидала такого результат. Единственное, я не рассчитала количество порции, и блюдо было съедено в нашей семье за один раз. Ну, ничего, в следующий раз я точно его приготовлю в два, а то и три раза больше! Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить это удивительное блюдо.
Необходимые составляющие:
- несколько штук путассу (они не особо крупные по размеру),
- 1 лук,
- 1 долька чеснока,
- 1 острый перец,
- несколько веток петрушки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка любого укуса,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- молотый красный перец по вкусу.
Рыбу очищаю, нарезаю кусочками, предварительно выбрав все косточки и хребет.
Лук и перец нарезаю, чеснок выдавливаю через пресс.
В миску выкладываю кусочки рыбы, добавляю соль, сахар и молотый перец.
Затем вливаю уксус и соевый соус.
После этого нагреваю подсолнечное масло и заливаю его сразу же к рыбе. Таким образом она пройдет элементарную термическую обработку и данная процедура довольно важна.
Нарезаю петрушку, выкладываю ее сверху на рыбу и все перемешиваю.
Даю хе настояться в течение пару часов, а еще лучше 12, а затем подаю ее к столу.
Я чаще всего готовлю хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови, однако сегодня я решила приготовить его по классическому рецепту, без добавления моркови. Вы знаете, скажу честно, блюдо получилось отменным, я даже не ожидала такого результат. Единственное, я не рассчитала количество порции, и блюдо было съедено в нашей семье за один раз. Ну, ничего, в следующий раз я точно его приготовлю в два, а то и три раза больше! Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить это удивительное блюдо.
Необходимые составляющие:
- несколько штук путассу (они не особо крупные по размеру),
- 1 лук,
- 1 долька чеснока,
- 1 острый перец,
- несколько веток петрушки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка любого укуса,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- молотый красный перец по вкусу.
Рыбу очищаю, нарезаю кусочками, предварительно выбрав все косточки и хребет.
Лук и перец нарезаю, чеснок выдавливаю через пресс.
В миску выкладываю кусочки рыбы, добавляю соль, сахар и молотый перец.
Затем вливаю уксус и соевый соус.
После этого нагреваю подсолнечное масло и заливаю его сразу же к рыбе. Таким образом она пройдет элементарную термическую обработку и данная процедура довольно важна.
Нарезаю петрушку, выкладываю ее сверху на рыбу и все перемешиваю.
Даю хе настояться в течение пару часов, а еще лучше 12, а затем подаю ее к столу.
Комментарии ()