Грибная икра на зиму
Я даже и не знала, что из грибов можно готовить чудесную по вкусу икру. Да, к тому же не требуются затраты времени на приготовление такой заготовки. Хотя дело вовсе не в этом. Если вы любите грибы в любом виде, то этот рецепт вкуснейшей грибной икры на зиму вам придется по вкусу.
Интересным моментом в данной консервации является то, что можно создать вкуснейшие бутерброды и канапе за считанные минуты. А как же иначе? Открыл баночку с такой икрой и просто создал кулинарный шедевр, сократив время на приготовление более, чем в два раза.
А какие пироги получаются с такой икрой! Словами и не передать!
Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления икры из грибов (с расчета на одну 200 граммовую баночку).
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов (шампиньоны или белые грибы),
- 1 крупный помидор,
- 1 средняя по размерам луковица,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 1 чайная ложка уксуса
Прежде всего, очень тщательно вымоем грибы под проточной водой. Если для приготовления икры вы выбрали белые сушеные грибы, то их необходимо немного проварить в подсоленной воде. Я использовала для рецепта грибы шампиньоны, соответственно грибы я не проваривала.
Итак, вымытые грибы нарежем небольшими, лучше мелкими кусочками.
Луковицу очистим и также мелко нарежем.
Обжарим лук и грибы на растительном масле по полу готовности.
Помидор вымоем и нарежем кубиками. Можно, кстати, снять кожуру с него, так икра получится более нежной.
Выложим нарезанный помидор в сковороду к грибной массе.
Добавим соль и сахар и обжарим все ингредиенты до полной готовности.
В самом конце добавим уксус.
Готовую грибную массу раскладываем в банки. Банки закатаем крышками. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления свекольной икры с чесноком.
Грибная икра на зиму готова!
Интересным моментом в данной консервации является то, что можно создать вкуснейшие бутерброды и канапе за считанные минуты. А как же иначе? Открыл баночку с такой икрой и просто создал кулинарный шедевр, сократив время на приготовление более, чем в два раза.
А какие пироги получаются с такой икрой! Словами и не передать!
Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления икры из грибов (с расчета на одну 200 граммовую баночку).
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов (шампиньоны или белые грибы),
- 1 крупный помидор,
- 1 средняя по размерам луковица,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 1 чайная ложка уксуса
Прежде всего, очень тщательно вымоем грибы под проточной водой. Если для приготовления икры вы выбрали белые сушеные грибы, то их необходимо немного проварить в подсоленной воде. Я использовала для рецепта грибы шампиньоны, соответственно грибы я не проваривала.
Итак, вымытые грибы нарежем небольшими, лучше мелкими кусочками.
Луковицу очистим и также мелко нарежем.
Обжарим лук и грибы на растительном масле по полу готовности.
Помидор вымоем и нарежем кубиками. Можно, кстати, снять кожуру с него, так икра получится более нежной.
Выложим нарезанный помидор в сковороду к грибной массе.
Добавим соль и сахар и обжарим все ингредиенты до полной готовности.
В самом конце добавим уксус.
Готовую грибную массу раскладываем в банки. Банки закатаем крышками. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления свекольной икры с чесноком.
Грибная икра на зиму готова!
Комментарии ()