Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Грибная икра на зиму

Опубликовано 29.07.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я даже и не знала, что из грибов можно готовить чудесную по вкусу икру. Да, к тому же не требуются затраты времени на приготовление такой заготовки. Хотя дело вовсе не в этом. Если вы любите грибы в любом виде, то этот рецепт вкуснейшей грибной икры на зиму вам придется по вкусу.
Интересным моментом в данной консервации является то, что можно создать вкуснейшие бутерброды и канапе за считанные минуты. А как же иначе? Открыл баночку с такой икрой и просто создал кулинарный шедевр, сократив время на приготовление более, чем в два раза.
А какие пироги получаются с такой икрой! Словами и не передать!
Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления икры из грибов (с расчета на одну 200 граммовую баночку).

Ингредиенты:
- 300 грамм грибов (шампиньоны или белые грибы),
- 1 крупный помидор,
- 1 средняя по размерам луковица,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 1 чайная ложка уксуса



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, очень тщательно вымоем грибы под проточной водой. Если для приготовления икры вы выбрали белые сушеные грибы, то их необходимо немного проварить в подсоленной воде. Я использовала для рецепта грибы шампиньоны, соответственно грибы я не проваривала.
Итак, вымытые грибы нарежем небольшими, лучше мелкими кусочками.


нарежем грибы

Луковицу очистим и также мелко нарежем.


нарежем лук

Обжарим лук и грибы на растительном масле по полу готовности.


обжарим грибы и лук

Помидор вымоем и нарежем кубиками. Можно, кстати, снять кожуру с него, так икра получится более нежной.


нарежем помидор

Выложим нарезанный помидор в сковороду к грибной массе.
Добавим соль и сахар и обжарим все ингредиенты до полной готовности.


добавим соль и сахар

В самом конце добавим уксус.


уксус добавим

Готовую грибную массу раскладываем в банки. Банки закатаем крышками. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления свекольной икры с чесноком.


разложим икру в банки

Грибная икра на зиму готова!

Комментарии: