Соленая рыба по-домашнему за 2 часа
Большое количество хозяюшек предпочитают не приобретать соленую рыбу в супермаркетах и специализированных магазинах, а солить ее самостоятельно, в домашних условиях.
Существует большое количество рецептов для соления рыбы. У каждой хозяйки есть свои секреты и изюминки, которые они используют в процессе соления.
Соленая рыба с луком в домашних условиях за 2 часа по этому рецепту получается необычайно вкусной, малосольной и нежной. Она идеально подойдет в качестве блюда на обед, праздничный стол, закуску или для пикника.
Солить рыбу необходимо обязательно в сочетании с луком, дабы она была более ароматной и немножечко пикантной. Так же для пикантности в рассол можно добавить несколько горошин черного перца. Рыбка будет душистая и немножко островатая.
Данный рецепт подойдет для сельди и для скумбрии.
Для тех, кто любит более подсоленную рыбку, рекомендуется увеличить количество соли. Но не стоит увлекаться. Количество соли можно увеличить лишь на 1 ложку.
В качестве заливки можно использовать большое количество ингредиентов. Наиболее распространенными являются сок лимона, горчица, яблочный или обычный уксус. Выбор полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Для приготовления нужны ингредиенты:
- 1 – 4 шт. сельди,
- 5 ст. л. соли с горкой,
- 1 л. холодной воды,
- подсолнечное рафинированное масло,
- репчатый лук.
Начинаем солить с приготовления рыбы. Сельдь тщательно моем, затем чистим и разделываем. Получившиеся два филе режим на кусочки порционные. Для того, что бы упростить процесс разделывания рыбы, ее предварительно лучше немного подморозить. Тогда она не будет мяться, а филе лучше от кости отделяется.
Очищаем лук. Его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений. Нарезаем лук полукольцами.
Рыбу, подготовленную к солению, укладываем в предварительно подготовленную емкость. Очень удобно солить рыбу в контейнере, который герметично закрывается. К ней же добавляем лук.
После займемся приготовлением рассола. Для этого растворяем в литре воды соль.
Перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворяться.
Полученным раствором заливаем рыбу. Может понадобиться не весь рассол.
Придавливаем гнетом на 2 часа, дабы она не всплывала.
После двух часов засолки, сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом
Можно подавать на стол, а можно дать рыбке еще немного промариноваться в холодильнике. Подсолнечное масло позволит хранить рыбу продолжительный период времени и впитает в себя лишнюю соль.
Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком.
Сельдь можете солить как одну, так и 2,3.4 штуки. Рассола хватит на 4 селедочки. Главное чтобы он полностью покрывал рыбку во время засолки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Существует большое количество рецептов для соления рыбы. У каждой хозяйки есть свои секреты и изюминки, которые они используют в процессе соления.
Соленая рыба с луком в домашних условиях за 2 часа по этому рецепту получается необычайно вкусной, малосольной и нежной. Она идеально подойдет в качестве блюда на обед, праздничный стол, закуску или для пикника.
Солить рыбу необходимо обязательно в сочетании с луком, дабы она была более ароматной и немножечко пикантной. Так же для пикантности в рассол можно добавить несколько горошин черного перца. Рыбка будет душистая и немножко островатая.
Данный рецепт подойдет для сельди и для скумбрии.
Для тех, кто любит более подсоленную рыбку, рекомендуется увеличить количество соли. Но не стоит увлекаться. Количество соли можно увеличить лишь на 1 ложку.
В качестве заливки можно использовать большое количество ингредиентов. Наиболее распространенными являются сок лимона, горчица, яблочный или обычный уксус. Выбор полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Для приготовления нужны ингредиенты:
- 1 – 4 шт. сельди,
- 5 ст. л. соли с горкой,
- 1 л. холодной воды,
- подсолнечное рафинированное масло,
- репчатый лук.
Начинаем солить с приготовления рыбы. Сельдь тщательно моем, затем чистим и разделываем. Получившиеся два филе режим на кусочки порционные. Для того, что бы упростить процесс разделывания рыбы, ее предварительно лучше немного подморозить. Тогда она не будет мяться, а филе лучше от кости отделяется.
Очищаем лук. Его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений. Нарезаем лук полукольцами.
Рыбу, подготовленную к солению, укладываем в предварительно подготовленную емкость. Очень удобно солить рыбу в контейнере, который герметично закрывается. К ней же добавляем лук.
После займемся приготовлением рассола. Для этого растворяем в литре воды соль.
Перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворяться.
Полученным раствором заливаем рыбу. Может понадобиться не весь рассол.
Придавливаем гнетом на 2 часа, дабы она не всплывала.
После двух часов засолки, сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом
Можно подавать на стол, а можно дать рыбке еще немного промариноваться в холодильнике. Подсолнечное масло позволит хранить рыбу продолжительный период времени и впитает в себя лишнюю соль.
Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком.
Сельдь можете солить как одну, так и 2,3.4 штуки. Рассола хватит на 4 селедочки. Главное чтобы он полностью покрывал рыбку во время засолки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()