Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соленая рыба по-домашнему за 2 часа

Опубликовано 23.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Большое количество хозяюшек предпочитают не приобретать соленую рыбу в супермаркетах и специализированных магазинах, а солить ее самостоятельно, в домашних условиях.

Существует большое количество рецептов для соления рыбы. У каждой хозяйки есть свои секреты и изюминки, которые они используют в процессе соления.

Соленая рыба с луком в домашних условиях за 2 часа по этому рецепту получается необычайно вкусной, малосольной и нежной. Она идеально подойдет в качестве блюда на обед, праздничный стол, закуску или для пикника.

Солить рыбу необходимо обязательно в сочетании с луком, дабы она была более ароматной и немножечко пикантной. Так же для пикантности в рассол можно добавить несколько горошин черного перца. Рыбка будет душистая и немножко островатая.

Данный рецепт подойдет для сельди и для скумбрии.

Для тех, кто любит более подсоленную рыбку, рекомендуется увеличить количество соли. Но не стоит увлекаться. Количество соли можно увеличить лишь на 1 ложку.

В качестве заливки можно использовать большое количество ингредиентов. Наиболее распространенными являются сок лимона, горчица, яблочный или обычный уксус. Выбор полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.



Ингредиенты для быстрого приготовления соленой рыбы

Для приготовления нужны ингредиенты:
- 1 – 4 шт. сельди,
- 5 ст. л. соли с горкой,
- 1 л. холодной воды,
- подсолнечное рафинированное масло,
- репчатый лук.



лук нарезать

Начинаем солить с приготовления рыбы. Сельдь тщательно моем, затем чистим и разделываем. Получившиеся два филе режим на кусочки порционные. Для того, что бы упростить процесс разделывания рыбы, ее предварительно лучше немного подморозить. Тогда она не будет мяться, а филе лучше от кости отделяется.
Очищаем лук. Его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений. Нарезаем лук полукольцами.




уложить рыбу и лук

Рыбу, подготовленную к солению, укладываем в предварительно подготовленную емкость. Очень удобно солить рыбу в контейнере, который герметично закрывается. К ней же добавляем лук.




растворяем в литре воды соль

После займемся приготовлением рассола. Для этого растворяем в литре воды соль.



Перемешиваем до растворения

Перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворяться.




раствором заливаем рыбу

Полученным раствором заливаем рыбу. Может понадобиться не весь рассол.



Придавливаем гнетом на 2  часа

Придавливаем гнетом на 2 часа, дабы она не всплывала.



сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом

После двух часов засолки, сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом


Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком.

Можно подавать на стол, а можно дать рыбке еще немного промариноваться в холодильнике. Подсолнечное масло позволит хранить рыбу продолжительный период времени и впитает в себя лишнюю соль.
Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком.




Соленая рыба по-домашнему за 2 часа

Сельдь можете солить как одну, так и 2,3.4 штуки. Рассола хватит на 4 селедочки. Главное чтобы он полностью покрывал рыбку во время засолки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии: