Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком
Опубликовано 24.08.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Что приготовить на зиму из болгарского перца? Кроме маринованного варианта этого овоща на ум, конечно, приходит яркое и вкусное лечо. Интересны рецепты лечо, когда болгарский перец с другими овощами плавает в натуральном томатом соку.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты приготовления сразу в нескольких вариантах мы собрали в рамках одного материала. Чтобы зима была яркой и на каждое застолье была экстравагантная закуска, как минимум, пару баночек лечо нужно заготовить обязательно.
Отличительная особенность заготовки лечо в собственном соку состоит в том, что перцы заливаются натуральным томатным соком. Понятное дело, что при таком соседстве консервация просто не может быть неудачной. Рассмотрим сразу несколько вариантов лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты (с видео и фото).
Рецепт №1
Требуется:
• 4 кг томатов;
• 5 кг перчика болгарского красного;
• 250 граммов сахара;
• 50 граммов соли поваренной;
• 250 мл маселка растительного;
• Столовый уксус 6-9%% в количестве буквально двух столовых ложек;
Это наиболее простой и быстрый рецепт приготовления данного вида лечо. Нужно будет помидорки промыть и вытереть. Затем использовать мясорубку, миксер или просто блендер, чтобы томаты измельчить до состояния сока. Затем можно заняться перцами. Из них вырезать середину и нарезать каждый где-то на 4-6 частей вдоль плода.
Томатный сок вылить в кастрюлю, добавив туда же соль и сахар. Отправить томаты на огонь до закипания. Когда сок закипит, в него выложить перцы и вылить подготовленное масло растительное. Вновь довести лечо до кипения, затем при минимальном огне готовить еще полчаса. Кастрюлю снять с огня и только на этом этапе добавить в консервацию уксус. Дополнительной стерилизации не требуется, можно разливать лечо по заранее подготовленным банкам и закатывать их заранее стерилизованными жестяными крышками.
Рецепт №2
Требуется:
• 3 кг перчика красного;
• Три крупных моркови;
• Четыре баклажана правильной формы;
• Томаты в кол-ве 3 кг;
• Чесночок пару головок;
• Пучок зеленой петрушки;
При данном варианте приготовления лечо, перцы нужно будет положить на три минуты в кипяток. Затем вынуть и дать остыть. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль и на полчаса замочить в соленой воде: это нужно обязательно, чтобы убрать горечь. Затем баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Для подготовки моркови используется терка для корейской морковки или просто крупная стандартная терка. Морковь нужно будет обжарить в растительном масле, добавив нарезанный чеснок и петрушку. Тушить пять минут, присолить. Выложить на баклажаны морковь и свернуть рулет, положить в перцы. Перцы выложить вертикально в банку и залить кипящим томатным соком. Понятное дело, чтобы получить томатный сок, помидоры пропустить через мясорубку и массу прокипятить с солью, сахаром и лимонной кислотой. Когда сок разлит по банкам, сосуды стерилизовать 15 минут и можно закручивать.
Рецепт №3
Это простой и лаконичный рецепт, как еще можно приготовить лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму. Овощи следует брать спелые, помидоры могут быть даже перезрелыми, ведь из них все равно нужно будет делать сок.
Требуется:
• Килограмм болгарского красного или желтого перчика;
• Четыре килограмма томатов;
• Две столовых ложки сахара и столовая ложка соли;
Помидоры для приготовления этого лечо должны быть максимально спелыми и мясистыми. Можно смело брать примятые томаты, но важно смотреть, чтобы они не начали подгнивать. Перцы подходят любого размера и цвета, чем больше цветных перцев в банке, тем лечо смотрится нарядней и праздничнее.
Томаты промыть и удалить места крепления плодоножек. Выложить помидоры в большую кастрюлю, предварительно нарезать. Под крышкой томаты тушить в течение получаса. Затем процедить через дуршлаг, чтобы в нем остались семечки и кожура. Получится томатный сок, из указанного кол-ва помидоров сока получается около трех литров.
Сок вылить в кастрюлю и варить на минимальном огне полчаса, не забывать помешивать. Спустя 30 минут сделать огонь самым маленьким и уваривать сок еще два часа. Многое тут будет зависеть от сорта помидоров, но в итоге сока из трех литров должен получиться где-то литр.
Перец нужно будет нарезать вдоль на несколько частей, удалив семечки и плодоножки. Выложить в томатный сок, который готов, соль и сахар, перец. Варить еще 30 минут, тут уже важно, чтобы перец стал мягким. Банки заранее стерилизовать и крышки стерилизовать отдельно. Выкладывать лечо по сухим банкам и тут же закатывать.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты трех отличных видов консервации собраны в данном материале. С таким лечо зима будет вкусной и всегда найдет удачная и ароматная закуска под горячие мясные и рыбные блюда.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты приготовления сразу в нескольких вариантах мы собрали в рамках одного материала. Чтобы зима была яркой и на каждое застолье была экстравагантная закуска, как минимум, пару баночек лечо нужно заготовить обязательно.
Отличительная особенность заготовки лечо в собственном соку состоит в том, что перцы заливаются натуральным томатным соком. Понятное дело, что при таком соседстве консервация просто не может быть неудачной. Рассмотрим сразу несколько вариантов лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты (с видео и фото).
Рецепт №1
Требуется:
• 4 кг томатов;
• 5 кг перчика болгарского красного;
• 250 граммов сахара;
• 50 граммов соли поваренной;
• 250 мл маселка растительного;
• Столовый уксус 6-9%% в количестве буквально двух столовых ложек;
Это наиболее простой и быстрый рецепт приготовления данного вида лечо. Нужно будет помидорки промыть и вытереть. Затем использовать мясорубку, миксер или просто блендер, чтобы томаты измельчить до состояния сока. Затем можно заняться перцами. Из них вырезать середину и нарезать каждый где-то на 4-6 частей вдоль плода.
Томатный сок вылить в кастрюлю, добавив туда же соль и сахар. Отправить томаты на огонь до закипания. Когда сок закипит, в него выложить перцы и вылить подготовленное масло растительное. Вновь довести лечо до кипения, затем при минимальном огне готовить еще полчаса. Кастрюлю снять с огня и только на этом этапе добавить в консервацию уксус. Дополнительной стерилизации не требуется, можно разливать лечо по заранее подготовленным банкам и закатывать их заранее стерилизованными жестяными крышками.
Рецепт №2
Требуется:
• 3 кг перчика красного;
• Три крупных моркови;
• Четыре баклажана правильной формы;
• Томаты в кол-ве 3 кг;
• Чесночок пару головок;
• Пучок зеленой петрушки;
При данном варианте приготовления лечо, перцы нужно будет положить на три минуты в кипяток. Затем вынуть и дать остыть. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль и на полчаса замочить в соленой воде: это нужно обязательно, чтобы убрать горечь. Затем баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Для подготовки моркови используется терка для корейской морковки или просто крупная стандартная терка. Морковь нужно будет обжарить в растительном масле, добавив нарезанный чеснок и петрушку. Тушить пять минут, присолить. Выложить на баклажаны морковь и свернуть рулет, положить в перцы. Перцы выложить вертикально в банку и залить кипящим томатным соком. Понятное дело, чтобы получить томатный сок, помидоры пропустить через мясорубку и массу прокипятить с солью, сахаром и лимонной кислотой. Когда сок разлит по банкам, сосуды стерилизовать 15 минут и можно закручивать.
Рецепт №3
Это простой и лаконичный рецепт, как еще можно приготовить лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму. Овощи следует брать спелые, помидоры могут быть даже перезрелыми, ведь из них все равно нужно будет делать сок.
Требуется:
• Килограмм болгарского красного или желтого перчика;
• Четыре килограмма томатов;
• Две столовых ложки сахара и столовая ложка соли;
Помидоры для приготовления этого лечо должны быть максимально спелыми и мясистыми. Можно смело брать примятые томаты, но важно смотреть, чтобы они не начали подгнивать. Перцы подходят любого размера и цвета, чем больше цветных перцев в банке, тем лечо смотрится нарядней и праздничнее.
Томаты промыть и удалить места крепления плодоножек. Выложить помидоры в большую кастрюлю, предварительно нарезать. Под крышкой томаты тушить в течение получаса. Затем процедить через дуршлаг, чтобы в нем остались семечки и кожура. Получится томатный сок, из указанного кол-ва помидоров сока получается около трех литров.
Сок вылить в кастрюлю и варить на минимальном огне полчаса, не забывать помешивать. Спустя 30 минут сделать огонь самым маленьким и уваривать сок еще два часа. Многое тут будет зависеть от сорта помидоров, но в итоге сока из трех литров должен получиться где-то литр.
Перец нужно будет нарезать вдоль на несколько частей, удалив семечки и плодоножки. Выложить в томатный сок, который готов, соль и сахар, перец. Варить еще 30 минут, тут уже важно, чтобы перец стал мягким. Банки заранее стерилизовать и крышки стерилизовать отдельно. Выкладывать лечо по сухим банкам и тут же закатывать.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты трех отличных видов консервации собраны в данном материале. С таким лечо зима будет вкусной и всегда найдет удачная и ароматная закуска под горячие мясные и рыбные блюда.
Комментарии ()