Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из помидор, перца, моркови и лука

Опубликовано 02.10.2017
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если нужно выбрать вариант закатки, где бы сочетались различные овощи, то для многих именно лечо является оптимальным вариантом. В основе каждого лечо, традиционно, должны быть помидоры и перец, а также лук и морковка. Но, процесс консервации сродни творчеству, где какие-то ингредиенты можно добавлять или отнимать, чтобы получался удивительный и новый вкус.
Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты самых удачных и быстрых закаток мы собрали для хозяек в рамках данного материала. Не всегда в лечо добавляется лук или морковка, но вот перец и томаты, традиционно, являются главным ингредиентами, без которых такой вид консервации представить просто невозможно.

Кстати, если у вас дома имеется мультиварка, то процесс создания заготовки такого вида получится значительно упростить. В данной статье имеется рецепт приготовления лечо в мультиварке, так что, на него следует также обратить свое особенное внимание.

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

С помидорами и перцем

Во многих рецептах, даже при использовании одинаковых овощей для закатки, вкусы получаются совершенно разными. Это происходит из-за того, что отличается способ обработки овощей перед закаткой. В данном варианте предлагается все овощи обжарить отдельно, чтобы они выделили свои соки, а потом уже смешать все вместе.



рецепты приготовления лечо

Нужно:
• Два кг спелых помидоров;
• Полтора килограмма моркови;
• Полтора килограмма красного болгарского перца;
• 0,8 кг лука;
• Столовая ложка соли;
• Три ст. ложки сахара;
• 0, 5 литра масла растительного;
• Специи можно брать на собственный вкус, рекомендуется гвоздика, перец горошком, кориандр;

Все овощи нужно будет перед закаткой хорошо помыть. Затем каждый овощ нарезать по отдельности и медленно в своей собственной сковороде обжаривать около четверти часа, добавив на сковородке 4 ст. ложки растительного масла. Когда все ингредиенты прожарены, их нужно сложить в одной большой кастрюле и на полчаса отправить вариться. Затем все хорошо перемешать, варить лечо еще четверть часа. Далее добавить специи, уксус. Теперь можно раскладывать продукт по банкам, которые предварительно хорошо стерилизуются и закатывать.

С морковью и лучком

Можно найти в сети и такие видео рецепты лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму, где именно последние перечисленные овощи являются главным ингредиентами.
Что нужно:
• Три килограмма очень спелых помидоров;
• Два кг сладкого перчика;
• Перец чили в количестве одной штуки;
• Кг лучка репчатого;
• Полтора килограмма моркови;
• Стакан сахара;
• Соль в кол-ве 1 ст. ложки;
• 0,1 литр масла раст;
• Ст. л. уксусной эссенции;

Сначала из помидоров нужно отжать сок. Это делается либо традиционным методом: пропустить через мясорубку, либо с использованием современного блендера. Лук нашинковать половинками колец. Перелить сок в кастрюлю, туда добавить лук, нарезанный мелко перец чили и варить на медленном огне. Морковь крупно порубить и обжаривать в растительном масле, затем высыпать в
кастрюлю к остальным овощами.



как приготовить лечо на зиму

Перец нарезать на свое усмотрение. Лучше всего подготовить овощ средними кусочками и отправить его, в лечо спустя 20 минут после варки от момента добавлениям моркови. На медленном огне варить полчаса под закрытой крышкой. Потом добавить соль и сахар, масло. Уксус влить после закипания, варить еще пять минут. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.

С кабачком в мультиварке

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты в мультиварке с каждым годом становятся все более популярными. Предлагаем этот оригинальный вариант приготовления лечо, где дополнительно будет использоваться еще и кабачок.

Нужно:
• 300 граммов кабачков;
• 0,6 кг перчика сладкого;
• 0, 6 кг мягких помидоров;
• 0,3 кг молодой морковки;
• 0,3 кг репчатого лучка;
• Четверть стакана раст. м.;
• Две ст. л. соли, сахарку;
• Ч. л. уксусной эссенции;
• Несколько лавровых листов;
• Пара перцев горошком;



рецепты лечо на зиму

Овощи нужно будет промыть и почистить. Помидоры и перец освободить от плодоножки, у перца также удалить семена. Молодой кабачок можно не чистить, если овощ уже вызрел, то нужно снять кожицу и удалить семена. Морковь натереть соломкой и выложить в чашу. Перец порезать соломкой и отправить к моркови. Кабачок и лук нашинковать кольцами, засыпать к другим овощам. Чаша будет плотно набита овощами: это нормально. Теперь нужно тушить овощи 2, 5 часа. Они дадут сок через тридцать минут и осядут, теперь нужно добавить сок помидоров (пропустить через мясорубку, использовать блендер, соковыжималку).

За тридцать минут до окончания процесса варки добавить специи, соль и сахар, растительное масло. За пять минут до окончания готовки добавить уксус, перемешать. Затем закатки разливать по банкам и жестяными крышками закатывать до зимы.

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты приготовления могут отличаться способом обработки овощей, но в целом похожи друг на друга. Обязательно сделайте пару банок яркого и сытного лечо для своего зимнего стола!

Комментарии:

Комментарии ()

    Анжелика 03 марта 2018, 12:12 0
    Я очень люблю рецепт лечо особенно с луком и морковью. Всегда на зиму его готовлю, но добавляю сахара по своему вкусу. Очень люблю, чтобы салат был сладким. Во втором рецепте, мне кажется, что сахара маловато.
    Анна Таргаева 28 марта 2018, 12:20 0
    Для меня важно, чтобы на лечо были использованы только мясистые, переспелые помидоры. Тогда у готового продукта будет особенный томатный вкус. Сладкий перец покупаю исключительно с толстыми стенками, сочный и ароматный, привозной из Средней Азии. Приправ никаких не добавляю (кроме перчика чили), чтобы не перебивать основной аромат томатов и болгарского перца. Иногда добавляю отварную белую фасоль. Однажды попробовала морковь и лук предварительно обжарить в растительном масле - получилось более трудоемко, но отменно вкусно.