Перец жареный на зиму
Перец жареный с чесноком на зиму - этим рецептом заготовки я пользуюсь уже несколько лет. Всей моей семье такой перец нравится. Очень вкусный!!!
Для этого рецепта нужен болгарский перец. Перец я выбираю средней величины, хорошо, если он будет разным по цвету, чтобы аппетитно и празднично смотрелся зимой на столе.
Ингредиенты для приготовления:
- болгарский перец 6-7 штук;
- растительное масло;
- репчатый лук;
- сахар 2 столовые ложки;
- соль 1 чайная ложка;
- чеснок;
- уксус 4 столовые ложки;
- вода.
Пропорции указаны на 1 литровую банку.
Перед консервированием я подготавливаю банки. Банки необходимо тщательно вымыть водой с содой, а затем стерилизовать, накрыть стерилизованными крышками. Теперь можно приступить к перцу. Перец вымываю, высушиваю и обжариваю с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле. Плодоножки с перца удалять не нужно, я обжариваю перец целиком, только его нужно наколоть вилкой с двух сторон. Чтобы масло не брызгалось при обжаривании перца, сковороду можно прикрыть крышкой. Обжариваю перец до румяной корочки, добавляю лук, нарезанный полукольцами, и ненадолго оставляю всё на сковороде под крышкой, чтобы перец стал мягче. Обжаренный перец складываю в литровые банки, слегка приминая его и пересыпая каждый слой смесью из двух столовых ложек сахара и одной чайной ложки соли. Кладу несколько долек чеснока. У меня в литровую банку входит 6-7 штук. Когда банка наполнится, наливаю в неё четыре столовых ложки уксуса и добавляю кипяченой воды.
Слегка встряхиваем банки, чтобы вышли пузырьки воздуха, и ставим их стерилизовать на 20 минут. Затем закатываем банки и, перевернув их, укутываем. Приятного зимнего наслаждения!
Рекомендуем запастись еще и кабачками в томатном соусе.
Для этого рецепта нужен болгарский перец. Перец я выбираю средней величины, хорошо, если он будет разным по цвету, чтобы аппетитно и празднично смотрелся зимой на столе.
Ингредиенты для приготовления:
- болгарский перец 6-7 штук;
- растительное масло;
- репчатый лук;
- сахар 2 столовые ложки;
- соль 1 чайная ложка;
- чеснок;
- уксус 4 столовые ложки;
- вода.
Пропорции указаны на 1 литровую банку.
Перед консервированием я подготавливаю банки. Банки необходимо тщательно вымыть водой с содой, а затем стерилизовать, накрыть стерилизованными крышками. Теперь можно приступить к перцу. Перец вымываю, высушиваю и обжариваю с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле. Плодоножки с перца удалять не нужно, я обжариваю перец целиком, только его нужно наколоть вилкой с двух сторон. Чтобы масло не брызгалось при обжаривании перца, сковороду можно прикрыть крышкой. Обжариваю перец до румяной корочки, добавляю лук, нарезанный полукольцами, и ненадолго оставляю всё на сковороде под крышкой, чтобы перец стал мягче. Обжаренный перец складываю в литровые банки, слегка приминая его и пересыпая каждый слой смесью из двух столовых ложек сахара и одной чайной ложки соли. Кладу несколько долек чеснока. У меня в литровую банку входит 6-7 штук. Когда банка наполнится, наливаю в неё четыре столовых ложки уксуса и добавляю кипяченой воды.
Слегка встряхиваем банки, чтобы вышли пузырьки воздуха, и ставим их стерилизовать на 20 минут. Затем закатываем банки и, перевернув их, укутываем. Приятного зимнего наслаждения!
Рекомендуем запастись еще и кабачками в томатном соусе.
Комментарии ()