Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Думаю, никто не откажется полакомиться зимой вкусными кабачками, почувствовав при этом такой желанный вкус лета. Для этого предлагаю вам заготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Рецепт с фото поможет их приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.
Такая заготовка выручит в любое время, когда на пороге гости или когда нужна закуска на обед. Чем больше таких баночек, тем больше шансов спасти себя в будущем, когда не хватает времени на готовку. Этот рецепт особенно хорош, когда у вас свой урожай кабачков и хочется разнообразить консервацию.
Ведь маринованные кабачки вы вероятно уже заготовили. А вот жареные не все делают. Рекомендую обратить внимание и на эту замечательную заготовку кабачков. Это не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Но в будущем это весьма хорошо дополнит ваше повседневное меню.
Так же очень вкусно получаются кабачки в томатном соусе.




Ингредиенты для приготовления салата из жаренных кабачков на зиму

Ингредиенты на 0,5 л банку:
- кабачки – около 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 шт.,
- уксус 9% - 30 мл,
- сахар – 30 г,
- растительное масло.




кабачки  нарезать

Для такой заготовки рекомендую использовать молодые кабачки без наличия крупных жестких семян. Промываем плоды и нарезаем их кружочками.
Отправляем в глубокую миску и посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Даем в таком виде полежать минут 10-15.


жарим в растительном масле с двух сторон

Далее, слегка промакиваем кружочки бумажным полотенцем. Выкладываем на сковороду и жарим в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Складываем в банку кабачки

Берем банку объемом 0,5 л. промываем ее с содой. Можно пропарить. Складываем в нее кабачки. Когда выложили половину банки, выдавливаем чеснок.




Насыпаем сахарный песок

Насыпаем сахарный песок.


Наливаем уксус

Наливаем уксус.


уложить еще кабачки

Продолжаем укладывать кружочки кабачков до верха.




залить содержимое банки кипятком

Теперь необходимо залить содержимое банки кипятком, не доливая около одного сантиметра до края горлышка.
Ставим банку в кастрюлю с теплой водой, прикрыв крышкой. На дне кастрюли должен быть силиконовый коврик или ткань. Доводим до кипения. Стерилизуем заготовку 10 минут при слабом кипении воды.


закатываем ключом

После чего сразу вынимаем из кастрюли нашу заготовку и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном банку и даем в таком положении остыть.


Жареные кабачки на зиму

Наши жареные кабачки на зиму имеют приятный чесночный аромат и вкус. Также в них присутствует как сладкая, так и кислая нотка. Кабачки идеально дополнят любые блюда на столе.
При желании вы можете жарить кабачки с использованием муки. Обмакиваем кружочек в муку и жарим. Но тогда уйдет большее количество растительного масла.
Готовьте консервацию на зиму с удовольствием!


Жареные кабачки на зиму - рецепт с фото

так же рекомендуем вам приготовить консервированные цуккини по-итальянски .
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!