Жареные кабачки на зиму
Думаю, никто не откажется полакомиться зимой вкусными кабачками, почувствовав при этом такой желанный вкус лета. Для этого предлагаю вам заготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Рецепт с фото поможет их приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.
Такая заготовка выручит в любое время, когда на пороге гости или когда нужна закуска на обед. Чем больше таких баночек, тем больше шансов спасти себя в будущем, когда не хватает времени на готовку. Этот рецепт особенно хорош, когда у вас свой урожай кабачков и хочется разнообразить консервацию.
Ведь маринованные кабачки вы вероятно уже заготовили. А вот жареные не все делают. Рекомендую обратить внимание и на эту замечательную заготовку кабачков. Это не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Но в будущем это весьма хорошо дополнит ваше повседневное меню.
Так же очень вкусно получаются кабачки в томатном соусе.
Ингредиенты на 0,5 л банку:
- кабачки – около 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 шт.,
- уксус 9% - 30 мл,
- сахар – 30 г,
- растительное масло.
Для такой заготовки рекомендую использовать молодые кабачки без наличия крупных жестких семян. Промываем плоды и нарезаем их кружочками.
Отправляем в глубокую миску и посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Даем в таком виде полежать минут 10-15.
Далее, слегка промакиваем кружочки бумажным полотенцем. Выкладываем на сковороду и жарим в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Берем банку объемом 0,5 л. промываем ее с содой. Можно пропарить. Складываем в нее кабачки. Когда выложили половину банки, выдавливаем чеснок.
Насыпаем сахарный песок.
Наливаем уксус.
Продолжаем укладывать кружочки кабачков до верха.
Теперь необходимо залить содержимое банки кипятком, не доливая около одного сантиметра до края горлышка.
Ставим банку в кастрюлю с теплой водой, прикрыв крышкой. На дне кастрюли должен быть силиконовый коврик или ткань. Доводим до кипения. Стерилизуем заготовку 10 минут при слабом кипении воды.
После чего сразу вынимаем из кастрюли нашу заготовку и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном банку и даем в таком положении остыть.
Наши жареные кабачки на зиму имеют приятный чесночный аромат и вкус. Также в них присутствует как сладкая, так и кислая нотка. Кабачки идеально дополнят любые блюда на столе.
При желании вы можете жарить кабачки с использованием муки. Обмакиваем кружочек в муку и жарим. Но тогда уйдет большее количество растительного масла.
Готовьте консервацию на зиму с удовольствием!
так же рекомендуем вам приготовить консервированные цуккини по-итальянски .
Такая заготовка выручит в любое время, когда на пороге гости или когда нужна закуска на обед. Чем больше таких баночек, тем больше шансов спасти себя в будущем, когда не хватает времени на готовку. Этот рецепт особенно хорош, когда у вас свой урожай кабачков и хочется разнообразить консервацию.
Ведь маринованные кабачки вы вероятно уже заготовили. А вот жареные не все делают. Рекомендую обратить внимание и на эту замечательную заготовку кабачков. Это не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Но в будущем это весьма хорошо дополнит ваше повседневное меню.
Так же очень вкусно получаются кабачки в томатном соусе.
Ингредиенты на 0,5 л банку:
- кабачки – около 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1-2 шт.,
- уксус 9% - 30 мл,
- сахар – 30 г,
- растительное масло.
Для такой заготовки рекомендую использовать молодые кабачки без наличия крупных жестких семян. Промываем плоды и нарезаем их кружочками.
Отправляем в глубокую миску и посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Даем в таком виде полежать минут 10-15.
Далее, слегка промакиваем кружочки бумажным полотенцем. Выкладываем на сковороду и жарим в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Берем банку объемом 0,5 л. промываем ее с содой. Можно пропарить. Складываем в нее кабачки. Когда выложили половину банки, выдавливаем чеснок.
Насыпаем сахарный песок.
Наливаем уксус.
Продолжаем укладывать кружочки кабачков до верха.
Теперь необходимо залить содержимое банки кипятком, не доливая около одного сантиметра до края горлышка.
Ставим банку в кастрюлю с теплой водой, прикрыв крышкой. На дне кастрюли должен быть силиконовый коврик или ткань. Доводим до кипения. Стерилизуем заготовку 10 минут при слабом кипении воды.
После чего сразу вынимаем из кастрюли нашу заготовку и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном банку и даем в таком положении остыть.
Наши жареные кабачки на зиму имеют приятный чесночный аромат и вкус. Также в них присутствует как сладкая, так и кислая нотка. Кабачки идеально дополнят любые блюда на столе.
При желании вы можете жарить кабачки с использованием муки. Обмакиваем кружочек в муку и жарим. Но тогда уйдет большее количество растительного масла.
Готовьте консервацию на зиму с удовольствием!
так же рекомендуем вам приготовить консервированные цуккини по-итальянски .
Комментарии ()