Капуста, квашенная с яблоками
Сейчас довольно часто можно встретить в магазинах и супермаркетах бочонки в овощном отделе с готовыми соленьями. И зачастую мы позволяем себе купить себе такую вкусность, не правда ли?
Но, а как вы смотрите на то, чтобы приготовить такое соленье самим на зиму? Я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом, из которого вы узнаете, как готовится квашеная капуста с яблоками. Но для начала рассмотрим все необходимые ингредиенты.
Итак, для приготовления квашеной капусты с яблоками подготовим:
- капусту – 10 кг,
- морковь – 5 кг,
- зелень укропа и петрушки – 400 граммов,
- яблоки – 2 кг,
- соль – 200 граммов,
- листья вишни или смородины.
Прежде всего, мы выбираем зрелую капусту. Затем удаляем испорченные листья. Тщательно промываем ее под проточной холодной водой. Откинем на дуршлаг или мелкое сито. Даем воде стечь. Разрезаем капусту на две части с помощью острого ножа. Удаляем кочерыжку. Мелко шинкуем ножом. Или же можно воспользоваться в данном случае специальной теркой для корейской моркови.
Зелень петрушки и укропа промываем в проточной холодной воде. Стряхиваем воду и слегка просушиваем зелень. Рубим ее небольшими кусочками. Морковку очищаем с помощью овощечистки и хорошо промываем. Нарезаем ее тонкими кружками.
Измельченные овощи перемешиваем в большой стеклянной миске. Пересыпаем солью и снова перемешиваем. Оставляем овощи примерно на 30 минут.
Переходим к приготовлению яблок. Промываем их в проточной холодной воде. Разрезаем каждое яблоко. Удаляем сердцевину и семена. Повторно промываем под проточной холодной водой. Нарезаем их дольками.
Емкость для засолки тщательно вымываем. В качестве емкости можно выбрать деревянный бочонок, пластиковый бочонок или же просто кастрюльку. Дно емкости застилаем листьями вишни или смородины. Заполняем ее подготовленной капустой. Плотно приминаем ее руками. Чередуем слои капусты с нарезанными яблоками. Сверху обязательно делаем слой капусты. Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре примерно на 3 – 4 дня, после чего она будет готова. Затем ее нужно убрать в холодное помещение. Для этого прекрасно подойдет подвал или же погреб. Главное погладывать изредка на свою засолку, чтоб она не покрылась плесенью.
Квашеная капуста с яблоками готова, приятного вам аппетита! И до новых заготовок!
Автор: arivederchy
Но, а как вы смотрите на то, чтобы приготовить такое соленье самим на зиму? Я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом, из которого вы узнаете, как готовится квашеная капуста с яблоками. Но для начала рассмотрим все необходимые ингредиенты.
Итак, для приготовления квашеной капусты с яблоками подготовим:
- капусту – 10 кг,
- морковь – 5 кг,
- зелень укропа и петрушки – 400 граммов,
- яблоки – 2 кг,
- соль – 200 граммов,
- листья вишни или смородины.
Прежде всего, мы выбираем зрелую капусту. Затем удаляем испорченные листья. Тщательно промываем ее под проточной холодной водой. Откинем на дуршлаг или мелкое сито. Даем воде стечь. Разрезаем капусту на две части с помощью острого ножа. Удаляем кочерыжку. Мелко шинкуем ножом. Или же можно воспользоваться в данном случае специальной теркой для корейской моркови.
Зелень петрушки и укропа промываем в проточной холодной воде. Стряхиваем воду и слегка просушиваем зелень. Рубим ее небольшими кусочками. Морковку очищаем с помощью овощечистки и хорошо промываем. Нарезаем ее тонкими кружками.
Измельченные овощи перемешиваем в большой стеклянной миске. Пересыпаем солью и снова перемешиваем. Оставляем овощи примерно на 30 минут.
Переходим к приготовлению яблок. Промываем их в проточной холодной воде. Разрезаем каждое яблоко. Удаляем сердцевину и семена. Повторно промываем под проточной холодной водой. Нарезаем их дольками.
Емкость для засолки тщательно вымываем. В качестве емкости можно выбрать деревянный бочонок, пластиковый бочонок или же просто кастрюльку. Дно емкости застилаем листьями вишни или смородины. Заполняем ее подготовленной капустой. Плотно приминаем ее руками. Чередуем слои капусты с нарезанными яблоками. Сверху обязательно делаем слой капусты. Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре примерно на 3 – 4 дня, после чего она будет готова. Затем ее нужно убрать в холодное помещение. Для этого прекрасно подойдет подвал или же погреб. Главное погладывать изредка на свою засолку, чтоб она не покрылась плесенью.
Квашеная капуста с яблоками готова, приятного вам аппетита! И до новых заготовок!
Автор: arivederchy
Комментарии ()