Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Томаты в собственном соку на зиму

Опубликовано 17.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Помидоры всегда остаются популярными при любом способе приготовления. Сегодня мы предлагаем один из самых простых методов заготовки томатов на зиму в собственном соку. Этот рецепт призван для того, чтобы яркий летний аромат спелых томатов мог порадовать Вас в зимнюю стужу. Также простота этого рецепта связана с использованием всего двух ингредиентов – спелые помидоры и несколько столовых ложек соли.
Рецепт, который мы рекомендуем, взят из расчета на 3 литровые банки.


Ингредиенты для приготовления томатов в соке на зиму

Ингредиенты:

- спелые томаты – 2 кг,
- свежий томатный сок – 1 литр, или 1,5 кг помидоров для его приготовления,
- крупная соль – 3 ч. ложки.



томаты надрезать и залить кипятком

Подготавливаем помидоры для консервирования.
Очищаем томаты от кожицы: при консервировании помидоров кожура становится достаточно жесткой, убираем ее, чтобы не возиться с очисткой перед употреблением. Можно оставить и с кожицей, но тогда необходимо сделать надкол в месте крепления плодоножки чем-то острым.
Легкий способ очистить томатов от кожуры:
Делаем перпендикулярные надрезы в виде крестика на каждом помидоре
Погружаем овощи в заранее доведенную до кипения воду на 3-5 мин.


снять кожицу с томатов

После перекладываем в холодную воду.
После таких не хитрых действий кожура очищается без особых проблем, а сделанный нами надрез помогает сохранить естественную форму томата.


делаем зубочисткой отверстия

Перед укладыванием очищенных овощей в банки, место крепления плодоножки вырезаем, делаем зубочисткой 3-5 отверстий в помидоре и помещаем их внутрь.
Заполняем банку обработанными томатами не до конца, оставляем место, потому что, при добавлении томатного сока, помидоры будут плавать в нем и поднимутся к верху.


всыпать соль

Для получения оригинального вкуса добавляем на литровую банку 1 чайную ложку крупной соли, в таком случае соль почти не чувствуется, а томаты получаются совсем как свежие.
Теперь заливаем банки горячим томатным соком.


банки с помидорами нужно стерилизовать

Теперь банки с помидорами нужно стерилизовать.
Ставим в кастрюлю с теплой водой, дно которой нужно застелить тряпочкой, чтобы банки не лопали.
Прикрываем баночки крышками.
Продолжительность стерилизации составляет 30-40 минут (1 л. банка), после закипания.


банки достаем и завинчиваем

Стерилизованные банки достаем и завинчиваем или закатываем крышками. Заворачиваем и ставим в теплое место до полного остывания.


Томаты в собственном соку на зиму

Благодаря этому замечательному рецепту томаты сохранят свой вкус и аромат даже в городской квартире. Вы получаете не только вкуснейшие помидоры, но и вкусный томатный сок, который можно использовать для приготовления пиццы, борща или подливки.
Рекомендуем посмотреть еще один рецепт консервированного томатного сока.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()