Томаты в собственном соку на зиму
Помидоры всегда остаются популярными при любом способе приготовления. Сегодня мы предлагаем один из самых простых методов заготовки томатов на зиму в собственном соку. Этот рецепт призван для того, чтобы яркий летний аромат спелых томатов мог порадовать Вас в зимнюю стужу. Также простота этого рецепта связана с использованием всего двух ингредиентов – спелые помидоры и несколько столовых ложек соли.
Рецепт, который мы рекомендуем, взят из расчета на 3 литровые банки.
Ингредиенты:
- спелые томаты – 2 кг,
- свежий томатный сок – 1 литр, или 1,5 кг помидоров для его приготовления,
- крупная соль – 3 ч. ложки.
Подготавливаем помидоры для консервирования.
Очищаем томаты от кожицы: при консервировании помидоров кожура становится достаточно жесткой, убираем ее, чтобы не возиться с очисткой перед употреблением. Можно оставить и с кожицей, но тогда необходимо сделать надкол в месте крепления плодоножки чем-то острым.
Легкий способ очистить томатов от кожуры:
Делаем перпендикулярные надрезы в виде крестика на каждом помидоре
Погружаем овощи в заранее доведенную до кипения воду на 3-5 мин.
После перекладываем в холодную воду.
После таких не хитрых действий кожура очищается без особых проблем, а сделанный нами надрез помогает сохранить естественную форму томата.
Перед укладыванием очищенных овощей в банки, место крепления плодоножки вырезаем, делаем зубочисткой 3-5 отверстий в помидоре и помещаем их внутрь.
Заполняем банку обработанными томатами не до конца, оставляем место, потому что, при добавлении томатного сока, помидоры будут плавать в нем и поднимутся к верху.
Для получения оригинального вкуса добавляем на литровую банку 1 чайную ложку крупной соли, в таком случае соль почти не чувствуется, а томаты получаются совсем как свежие.
Теперь заливаем банки горячим томатным соком.
Теперь банки с помидорами нужно стерилизовать.
Ставим в кастрюлю с теплой водой, дно которой нужно застелить тряпочкой, чтобы банки не лопали.
Прикрываем баночки крышками.
Продолжительность стерилизации составляет 30-40 минут (1 л. банка), после закипания.
Стерилизованные банки достаем и завинчиваем или закатываем крышками. Заворачиваем и ставим в теплое место до полного остывания.
Благодаря этому замечательному рецепту томаты сохранят свой вкус и аромат даже в городской квартире. Вы получаете не только вкуснейшие помидоры, но и вкусный томатный сок, который можно использовать для приготовления пиццы, борща или подливки.
Рекомендуем посмотреть еще один рецепт консервированного томатного сока.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Рецепт, который мы рекомендуем, взят из расчета на 3 литровые банки.
Ингредиенты:
- спелые томаты – 2 кг,
- свежий томатный сок – 1 литр, или 1,5 кг помидоров для его приготовления,
- крупная соль – 3 ч. ложки.
Подготавливаем помидоры для консервирования.
Очищаем томаты от кожицы: при консервировании помидоров кожура становится достаточно жесткой, убираем ее, чтобы не возиться с очисткой перед употреблением. Можно оставить и с кожицей, но тогда необходимо сделать надкол в месте крепления плодоножки чем-то острым.
Легкий способ очистить томатов от кожуры:
Делаем перпендикулярные надрезы в виде крестика на каждом помидоре
Погружаем овощи в заранее доведенную до кипения воду на 3-5 мин.
После перекладываем в холодную воду.
После таких не хитрых действий кожура очищается без особых проблем, а сделанный нами надрез помогает сохранить естественную форму томата.
Перед укладыванием очищенных овощей в банки, место крепления плодоножки вырезаем, делаем зубочисткой 3-5 отверстий в помидоре и помещаем их внутрь.
Заполняем банку обработанными томатами не до конца, оставляем место, потому что, при добавлении томатного сока, помидоры будут плавать в нем и поднимутся к верху.
Для получения оригинального вкуса добавляем на литровую банку 1 чайную ложку крупной соли, в таком случае соль почти не чувствуется, а томаты получаются совсем как свежие.
Теперь заливаем банки горячим томатным соком.
Теперь банки с помидорами нужно стерилизовать.
Ставим в кастрюлю с теплой водой, дно которой нужно застелить тряпочкой, чтобы банки не лопали.
Прикрываем баночки крышками.
Продолжительность стерилизации составляет 30-40 минут (1 л. банка), после закипания.
Стерилизованные банки достаем и завинчиваем или закатываем крышками. Заворачиваем и ставим в теплое место до полного остывания.
Благодаря этому замечательному рецепту томаты сохранят свой вкус и аромат даже в городской квартире. Вы получаете не только вкуснейшие помидоры, но и вкусный томатный сок, который можно использовать для приготовления пиццы, борща или подливки.
Рекомендуем посмотреть еще один рецепт консервированного томатного сока.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()