Баклажаны квашеные на зиму

Баклажаны квашеные на зиму
Опубликовано 03.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Квашеные баклажаны с чесноком на зиму можно заготовить быстро и просто, главное, соблюдать гигиену в процессе, и тщательно обрабатывать овощи. Несмотря на то, что молочнокислые бактерии, которые образуются при квашении, обладают разрушительной для микробов силой, чисто вымытые руки, банки и овощи – залог успеха. Приготовленные по этому рецепту квашеные баклажаны пригодны в пищу в течение 3-4 месяцев.
На приготовление баклажанов понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1.5 литра готового продукта.

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг,
- петрушка – 120 г,
- горький зелёный перец – 60 г,
- чеснок – 80 г,
- соль – 40 г (плюс соль для раствора, в котором обваривают баклажаны).




баклажаны нарезать кольцами

Отбираем мелкие тёмно фиолетовые баклажаны, отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны ломтиками, толщиной 1 сантиметр. Заливаем кипящим 3 % солёным раствором. Готовим 10-12 минут. Баклажаны можно снимать с огня, когда они немного потемнеют, станут мягкими.


на баклажаны ставим тяжёлый груз

Откидываем ломтики баклажанов на дуршлаг, воду выливаем, а на баклажаны ставим тяжёлый груз. Примерно через 15 минут, вода стечёт и можно продолжать заготовку.


Горький зелёный перец режем мелко

Горький зелёный перец режем мелко, удалив плодоножку, мембрану и семена. Чтобы быстро очистить чеснок, кладём его на 2 минуты в кипяток, после чего дольки чеснока очищаются быстрее. Нарезаем чеснок и петрушку очень мелко.




Зелёную приправу заливаем кипятком, бланшируем 0.5 минуты

Зелёную приправу заливаем кипятком, бланшируем 0.5 минуты, чтобы наверняка обезопасить продукты от порчи. Сразу же откидываем зелень на мелкое сито, чтобы удалить лишнюю воду. Смешиваем зелень с солью (30 г).


В стерильные банки укладываем слоями баклажаны, пересыпая их солёной зеленью с чесноком и перцем

В стерильные банки укладываем слоями баклажаны, пересыпая их солёной зеленью с чесноком и перцем. Слои овощей тщательно трамбуем, чтобы не оставались пустоты.


Готовим из оставшейся соли и небольшого количества воды соляной раствор

Готовим из оставшейся соли и небольшого количества воды соляной раствор, кипятим его и остужаем. Заливаем заполненную баклажанами банку рассолом, закрываем крышкой.




Выдерживаем банки при температуре 18 градусов по Цельсию 3 дня

Выдерживаем банки при температуре 18 градусов по Цельсию 3 дня, после начала молочнокислого брожения убираем заготовки в холодное помещение с температурой не выше 8 градусов Цельсия.
Перед подачей на стол квашеные баклажаны заправляем оливковым маслом. Попробуйте также приготовить [url=квашеные овощи Ассорти на закуску][/url], добавьте в свою копилку полезный и вкусный рецепт.


Баклажаны квашеные на зиму

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!