Лечо из тыквы на зиму
Сегодня я спешу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего лечо! А знаете, из чего оно готовится? Нет, вовсе не из кабачков или баклажанов, а из красавицы тыквы. Если вам ни разу не приходилось использовать данный овощ для такого рецептика, то сейчас самое время, ведь за окном осень и именно она – пора тыквы.
Есть несколько хитростей при приготовлении лечо из тыквы. Во-первых, тыкву следует выбирать только спелую, яркого оранжевого цвета. Зеленая тыква испортит данный вид консервации, поэтому лучше даже и не начинать готовить блюдо, если тыква у вас недозрелая, вы только все испортите. Это при приготовлении варенья из тыквы еще можно как-то с помощью добавления сахара сделать вкус нормальным. Лечо из тыквы на зиму, рецепт приготовления которого вы увидите, может храниться продолжительное время и радовать своим неповторимым вкусом и ярким красками всю долгую зиму.
Ингредиенты:
- 150 грамм очищенной тыквы (можно, конечно, количество увеличить в несколько раз),
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 0,5 чайной ложечки сахара,
- 0,5 чайной ложечки соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 150 миллилитров воды
- 50 миллилитров томата
Все овощи очистите.
Тыкву нарежьте. С луком, морковью и чесноком поступите аналогично.
На сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные составляющие.
Обжарьте овощи буквально две минутки, после этого, добавьте соль и сахар.
Затем влейте томат и уксус.
Обжарьте массу еще буквально чуть-чуть, пусть томат выпарится немножечко.
Затем обжаренные овощи разложите в хорошо простерилизованные банки.
Ну, и как положено, баночки закройте крышками. Переверните их верх дном. По стандартной процедуре, укутайте одеялом на 1-2 суток.
Лечо из тыквы довольно быстро пропитывается специями, поэтому уже через сутки его можно кушать. Попробуйте также приготовить не менее вкусное кабачковое лечо на зиму, лишним не будет.
Есть несколько хитростей при приготовлении лечо из тыквы. Во-первых, тыкву следует выбирать только спелую, яркого оранжевого цвета. Зеленая тыква испортит данный вид консервации, поэтому лучше даже и не начинать готовить блюдо, если тыква у вас недозрелая, вы только все испортите. Это при приготовлении варенья из тыквы еще можно как-то с помощью добавления сахара сделать вкус нормальным. Лечо из тыквы на зиму, рецепт приготовления которого вы увидите, может храниться продолжительное время и радовать своим неповторимым вкусом и ярким красками всю долгую зиму.
Ингредиенты:
- 150 грамм очищенной тыквы (можно, конечно, количество увеличить в несколько раз),
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 0,5 чайной ложечки сахара,
- 0,5 чайной ложечки соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 150 миллилитров воды
- 50 миллилитров томата
Все овощи очистите.
Тыкву нарежьте. С луком, морковью и чесноком поступите аналогично.
На сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные составляющие.
Обжарьте овощи буквально две минутки, после этого, добавьте соль и сахар.
Затем влейте томат и уксус.
Обжарьте массу еще буквально чуть-чуть, пусть томат выпарится немножечко.
Затем обжаренные овощи разложите в хорошо простерилизованные банки.
Ну, и как положено, баночки закройте крышками. Переверните их верх дном. По стандартной процедуре, укутайте одеялом на 1-2 суток.
Лечо из тыквы довольно быстро пропитывается специями, поэтому уже через сутки его можно кушать. Попробуйте также приготовить не менее вкусное кабачковое лечо на зиму, лишним не будет.
Комментарии ()