Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из тыквы на зиму

Опубликовано 21.11.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня я спешу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего лечо! А знаете, из чего оно готовится? Нет, вовсе не из кабачков или баклажанов, а из красавицы тыквы. Если вам ни разу не приходилось использовать данный овощ для такого рецептика, то сейчас самое время, ведь за окном осень и именно она – пора тыквы.
Есть несколько хитростей при приготовлении лечо из тыквы. Во-первых, тыкву следует выбирать только спелую, яркого оранжевого цвета. Зеленая тыква испортит данный вид консервации, поэтому лучше даже и не начинать готовить блюдо, если тыква у вас недозрелая, вы только все испортите. Это при приготовлении варенья из тыквы еще можно как-то с помощью добавления сахара сделать вкус нормальным. Лечо из тыквы на зиму, рецепт приготовления которого вы увидите, может храниться продолжительное время и радовать своим неповторимым вкусом и ярким красками всю долгую зиму.

Ингредиенты:
- 150 грамм очищенной тыквы (можно, конечно, количество увеличить в несколько раз),
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 0,5 чайной ложечки сахара,
- 0,5 чайной ложечки соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 150 миллилитров воды
- 50 миллилитров томата



Необходимые ингредиенты

Все овощи очистите.
Тыкву нарежьте. С луком, морковью и чесноком поступите аналогично.


нарежьте все составляющие

На сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные составляющие.


овощи выложите на сковороду

Обжарьте овощи буквально две минутки, после этого, добавьте соль и сахар.


добавьте соль и сахар

Затем влейте томат и уксус.


влейте томат



влейте уксус

Обжарьте массу еще буквально чуть-чуть, пусть томат выпарится немножечко.
Затем обжаренные овощи разложите в хорошо простерилизованные банки.


разложите лечо в банки

Ну, и как положено, баночки закройте крышками. Переверните их верх дном. По стандартной процедуре, укутайте одеялом на 1-2 суток.
Лечо из тыквы довольно быстро пропитывается специями, поэтому уже через сутки его можно кушать. Попробуйте также приготовить не менее вкусное кабачковое лечо на зиму, лишним не будет.


лечо готовое

Комментарии: