Капуста "Медовая" без уксуса
Любая хозяюшка, знает рецепт приготовления квашеной капусты. Не одно застолье, не обходится без этой хрустящей, кисло-сладкой закуски. Также её можно использовать в приготовлении различных салатов. Я очень часто добавляю квашеную капусту в винегрет, у нас это блюдо пользуется большим спросом. Конечно, даже самая вкусная закуска иногда приедается, и мы хотим разнообразить вкус. Я перепробовала огромное количество разнообразных рецептов квашеной капусты. У каждого способа приготовления есть своя необычная, та или иная нотка вкуса. Но, конечно и бывали и такие рецепты, которые просто напросто не пришлись мне по вкусу.
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовится квашеная капуста без уксуса в медовом маринаде. Я долго не решалась приготовить эту закуску. Меня терзали сомнения, что в рецепте совсем нет специй, и самое главное - уксуса! Решила приготовить, но не три литра, а пол литровую баночку, чтоб попробовать. И я была ужасно разочарована, но не во вкусе, а в том, что приготовила так мало. Капуста была сладко-соленая, очень хрустящая. Такой рецепт подойдет постящимся людям, и тем, кто не переносит уксус. Вы обязательно должны попробовать «Медовую капусту без уксуса».
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 кочан капусты (не большой),
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- 1 столовая ложка меда,
- 4 столовых ложки воды (может немного больше),
- 1 чайная ложка соли
В миску вылейте воду. Добавьте мед.
Затем добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
Доведите маринад до кипения.
Тем временем, мелко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на терке.
Выложите подготовленные овощи в миску.
Залейте их маринадом.
Перемешайте все ложечкой и накройте сверху тарелкой. Овощи должны быть полностью в маринаде.
Уже через некоторое время капуста будет готова. В идеале ее выдерживать сутки в данном маринаде. Очень вкусной получается и капуста по-гурийски со свеклой без уксуса, советуем обратить внимание на этот рецепт.
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовится квашеная капуста без уксуса в медовом маринаде. Я долго не решалась приготовить эту закуску. Меня терзали сомнения, что в рецепте совсем нет специй, и самое главное - уксуса! Решила приготовить, но не три литра, а пол литровую баночку, чтоб попробовать. И я была ужасно разочарована, но не во вкусе, а в том, что приготовила так мало. Капуста была сладко-соленая, очень хрустящая. Такой рецепт подойдет постящимся людям, и тем, кто не переносит уксус. Вы обязательно должны попробовать «Медовую капусту без уксуса».
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 кочан капусты (не большой),
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- 1 столовая ложка меда,
- 4 столовых ложки воды (может немного больше),
- 1 чайная ложка соли
В миску вылейте воду. Добавьте мед.
Затем добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
Доведите маринад до кипения.
Тем временем, мелко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на терке.
Выложите подготовленные овощи в миску.
Залейте их маринадом.
Перемешайте все ложечкой и накройте сверху тарелкой. Овощи должны быть полностью в маринаде.
Уже через некоторое время капуста будет готова. В идеале ее выдерживать сутки в данном маринаде. Очень вкусной получается и капуста по-гурийски со свеклой без уксуса, советуем обратить внимание на этот рецепт.
Комментарии ()