Джем из киви с лимонным соком на зиму
Если говорить о количестве витаминов, то джем из киви уступает свежим плодам. Его готовят для того, чтобы зимой порадовать гостей необычным десертом. Сладости зеленого цвета всегда привлекают внимание в силу своей необычности. Зеленым джемом можно полить шарик ванильного мороженого, тонкий изумрудный верхний слой прекрасно смотрится на белоснежных взбитых сливках. Даже холодный пудинг из овсяной или манной крупы станет изысканно-живописным, когда его польют коралловым клубничным вареньем и темно-зеленым джемом из плодов киви.
Джем из киви - рецепт с фото по шагам
Продукты:
- киви – 1 килограмм,
- лимон – 1 штука,
- сахар – 500 грамм,
- вода – 150 миллилитров,
- зеленый пищевой краситель – 1/5 часть чайной ложки.
1. Структура джема из киви – это густой при густой сироп, в котором равномерно распределены мелкие кусочки фруктов. Киви могут быть как твердыми, так и мягкими. Главное, чтобы не попались экземпляры с намечающейся гнилью.
2. Джем из киви мы будем готовить с лимонным соком. Фрукт чистят, моют, нарезают крупными дольками.
3. Кусочки киви измельчают блендером, скорость – средняя.
4. В кастрюлю наливают воду. Жидкости берут немного, только для того, чтобы избежать пригорания джема. В процессе кипячения густота джема увеличится.
5. Добавляют сахар, размешивают.
6. Лимон разрезают на половинки, выдавливают сок. Лимон и киви прекрасно дополняют друг друга. Остатки лимона нарезают кружочками и бросают в кастрюлю. Но из готового джема лимонную кожуру вынимают.
7. Джем кипятят 20 минут на медленном огне. В это время ярко-зеленый цвет исчезнет. Чтобы вернуть джему изумрудный оттенок, добавляют немного пищевого красителя.
8. Горячим джемом наполняют подготовленную стерильную банку. Из килограмма киви получится полулитровая банка джема.
9. Банку закатывают, хранят в прохладном месте. Вкус джема очень похож на вкус свежих фруктов, эту «оригинальность» ему обеспечивает лимонный сок.
Джем из киви с лимоном – это слишком большая «кулинарная ценность», чтобы его использовать в качестве начинки для пирогов. Но он может пригодиться для пропитывания бисквитных коржей, наполнения корзинок из песочного теста.
Оригинально получается варенье из киви и грецких орехов.
Джем из киви - рецепт с фото по шагам
Продукты:
- киви – 1 килограмм,
- лимон – 1 штука,
- сахар – 500 грамм,
- вода – 150 миллилитров,
- зеленый пищевой краситель – 1/5 часть чайной ложки.
1. Структура джема из киви – это густой при густой сироп, в котором равномерно распределены мелкие кусочки фруктов. Киви могут быть как твердыми, так и мягкими. Главное, чтобы не попались экземпляры с намечающейся гнилью.
2. Джем из киви мы будем готовить с лимонным соком. Фрукт чистят, моют, нарезают крупными дольками.
3. Кусочки киви измельчают блендером, скорость – средняя.
4. В кастрюлю наливают воду. Жидкости берут немного, только для того, чтобы избежать пригорания джема. В процессе кипячения густота джема увеличится.
5. Добавляют сахар, размешивают.
6. Лимон разрезают на половинки, выдавливают сок. Лимон и киви прекрасно дополняют друг друга. Остатки лимона нарезают кружочками и бросают в кастрюлю. Но из готового джема лимонную кожуру вынимают.
7. Джем кипятят 20 минут на медленном огне. В это время ярко-зеленый цвет исчезнет. Чтобы вернуть джему изумрудный оттенок, добавляют немного пищевого красителя.
8. Горячим джемом наполняют подготовленную стерильную банку. Из килограмма киви получится полулитровая банка джема.
9. Банку закатывают, хранят в прохладном месте. Вкус джема очень похож на вкус свежих фруктов, эту «оригинальность» ему обеспечивает лимонный сок.
Джем из киви с лимоном – это слишком большая «кулинарная ценность», чтобы его использовать в качестве начинки для пирогов. Но он может пригодиться для пропитывания бисквитных коржей, наполнения корзинок из песочного теста.
Оригинально получается варенье из киви и грецких орехов.
Комментарии ()