Джем из киви с лимонным соком на зиму

Джем из киви с лимонным соком на зиму
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если говорить о количестве витаминов, то джем из киви уступает свежим плодам. Его готовят для того, чтобы зимой порадовать гостей необычным десертом. Сладости зеленого цвета всегда привлекают внимание в силу своей необычности. Зеленым джемом можно полить шарик ванильного мороженого, тонкий изумрудный верхний слой прекрасно смотрится на белоснежных взбитых сливках. Даже холодный пудинг из овсяной или манной крупы станет изысканно-живописным, когда его польют коралловым клубничным вареньем и темно-зеленым джемом из плодов киви.

Джем из киви - рецепт с фото по шагам



Ингредиенты для приготовления джема из киви и лимонного сока

Продукты:
- киви – 1 килограмм,
- лимон – 1 штука,
- сахар – 500 грамм,
- вода – 150 миллилитров,
- зеленый пищевой краситель – 1/5 часть чайной ложки.

1. Структура джема из киви – это густой при густой сироп, в котором равномерно распределены мелкие кусочки фруктов. Киви могут быть как твердыми, так и мягкими. Главное, чтобы не попались экземпляры с намечающейся гнилью.


Киви чистят, моют, нарезают крупными дольками

2. Джем из киви мы будем готовить с лимонным соком. Фрукт чистят, моют, нарезают крупными дольками.


Кусочки киви измельчают блендером

3. Кусочки киви измельчают блендером, скорость – средняя.




В кастрюлю наливают воду

4. В кастрюлю наливают воду. Жидкости берут немного, только для того, чтобы избежать пригорания джема. В процессе кипячения густота джема увеличится.


Добавляют сахар

5. Добавляют сахар, размешивают.


выдавливают сок лимона и красителя

6. Лимон разрезают на половинки, выдавливают сок. Лимон и киви прекрасно дополняют друг друга. Остатки лимона нарезают кружочками и бросают в кастрюлю. Но из готового джема лимонную кожуру вынимают.




Джем кипятят 20 минут на медленном огне

7. Джем кипятят 20 минут на медленном огне. В это время ярко-зеленый цвет исчезнет. Чтобы вернуть джему изумрудный оттенок, добавляют немного пищевого красителя.


Джем из киви с лимонным соком на зиму

8. Горячим джемом наполняют подготовленную стерильную банку. Из килограмма киви получится полулитровая банка джема.


рецепт джема из киви

9. Банку закатывают, хранят в прохладном месте. Вкус джема очень похож на вкус свежих фруктов, эту «оригинальность» ему обеспечивает лимонный сок.


как приготовить джем из киви

Джем из киви с лимоном – это слишком большая «кулинарная ценность», чтобы его использовать в качестве начинки для пирогов. Но он может пригодиться для пропитывания бисквитных коржей, наполнения корзинок из песочного теста.




Джем из киви - рецепт с фото

Оригинально получается варенье из киви и грецких орехов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2016 / 11:10
Очень люблю баловать домочадцев приготовлением всяких необычных джемов, пробовала и из киви. Очень понравилось, хотя выходит дороговато, но иногда стоит себя побаловать. Но готовлю его немного по другом, Очищенные киви измельчаю на блендере и ставлю провариваться в хлебопечку (там есть функция джем), а тем временем следует замочить немного желатина в холодной воде и когда он разбухнет - добавить к джему (где-то минут за 15 до окончания приготовления). А вот с орехами не пробовала делать, но идея отличная, только вот не знаю какие орешки положить, наверное, измельчу фундук или кешью.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!