Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Тыква в яблочном соке

Опубликовано 17.01.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ох, какое лакомство я сегодня готовила, у меня аж до сих пор эмоции переполняют от его необычности и желания, скорее его открыть и скушать. Заинтригованы? Тогда спешу открыть секрет, лакомство называется тыква в яблочном соке. Я уверенна, что о таком виде консервации вы даже и не слышали, а если уж и слышали, то вряд ли когда-нибудь готовили.
Знаете, как я узнала о данном виде консервации? Его принесла на работу моя коллега и угостила меня. Я тыкву как-то не люблю, именно поэтому, изначально я отказывалась от данного угощения, однако, коллега настояла и сказала, что вкус тыквы почти не чувствуется, и что он настолько интересный, что обходить вкусняшку все же не стоит. И, что вы думаете? Я действительно была обескуражена и удивлена. Мне тыква в яблочном соке на зиму настолько понравилась, что я решила данный рецепт взять и себе про запас.

Ингредиенты:
- кусок тыквы,
- яблочный сок,
- сахар



Необходимые ингредиенты

Количество компонентов не указываю, так как сахар, к примеру, можно исключить, если у вас сок сладкий. Ну, а количество сока зависит от того, какое количество тыквы вы хотите закрыть.
Итак, тыкву вымойте, ножом срежьте кожуру, а затем нарежьте овощ кусками или дольками.


нарежьте тыкву

Нарезанную тыкву проварите немного в яблочном соке, а затем выложите ее в банку.


выложите в банку



тыква в банке

Всыпьте сахар, если это необходимо.


всыпьте сахар

Затем залейте тыквочку яблочным соком. Лучше, кончено, использовать домашний яблочный сок.


залейте соком

После этого, закрутите баночку крышкой.
Данная тыква в яблочном соке на зиму будет готова уже на третьи сутки.
Обязательно попробуйте ее приготовить, и можете быть уверенными в том, что она понравится даже тем, кто не ест тыкву в чистом виде. Попробуйте также приготовить маринованную тыкву с перцем и чесноком.
Приятного аппетита

Комментарии:

Комментарии ()