Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Тыква, маринованная с горчицей

Опубликовано 20.01.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Тыква, маринованная с горчицей – это необычный вид консервации, который сможет вас порадовать удивительным и необычным вкусом. Поверьте, такой вкусняшки из тыквы вам еще ни разу не приходилось пробовать.

Как вы уже поняли из названия, данная консервация закрывается в банки с горчицей, необычно, не правда ли? Именно, этот момент и привлек меня, когда я искала очередной рецепт, что бы такого придумать, чтобы использовать тыкву и она просто напросто не пропала. Кстати, данное лакомство всегда пользуется большим спросом, и если баночку только что открыли, не удивляйтесь, что она станет пустой очень скоро.

Кроме горчицы для маринования тыквы также используется соль, сахар и естественно, уксус, куда же без него. Но давайте обо всем по-порядку, чтобы соблюдать необходимое количество ингредиентов в граммах.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления тыквы:
- кусок тыквочки,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка уксуса.



Необходимые ингредиенты

Ну, что приступим к приготовлению? Для начала возьмем тыкву, вымоем ее, разрежем ее пополам, удалим семена. Затем очистим кожуру, а мякоть нарежем кусочками.


нарежем тыкву кусочками

Луковицу также очистим и нарежем.
В баночку выложим тыкву и лук.


выложим тыкву и лук

Добавим соль и сахарочек.


добавим соль и сахар

Затем горчицу.


добавим горчицу

Воду доведем до кипения и зальем ее к тыкве с луком.


зальем маринадом

В самом конце добавим уксус.
Многие тыкву проваривают, однако она полается мягкой и не такой вкусной. Но, если вы любите, чтобы овощи были мягкими, тогда тоже можете их проварить в течении 5-8 минут.
Осталось только баночку с тыквой закрутить крышечкой.


готовая тыква

А как вы относитесь к квашенной тыкве?

Комментарии:

Комментарии ()