Свекольно-банановое варенье
Сегодня я решила приготовить варенье из свеклы и банана. Рецепт с фото шаг за шагом показывает весь процесс готовки. У меня просто в этом году очень большой урожай свеклы, наверное, это и подтолкнуло меня на поиски интересных лакомств. Рецепт искать долго не пришлось, я бы сказала, что я его даже и не искала, так как рецептом со мной поделилась коллега по работе. Она, когда услышала, в каком количестве мы собрали урожай свеклы в этом году, была просто поражена. А на мои заявления, что делать с данным овощем, она сказала, чтобы я закрыла вкуснейшее свекольно-банановое варенье.
Вы знаете, варенье вышло очень интересным, таким уникальным, что даже и не с чем его было сравнить. Вкус довольно неповторимый. Также радовал тот факт, что данная сладость очень полезна, ведь и свекла и бананы содержат много витаминчиков.
Из названия понятно, из каких продуктов состоит данное варенье, но все, же остановимся подробнее на их количестве:
- 1 свекла (кстати, она может быть, как свежая, так и запеченная),
- 1 банан,
- 0,5 стакана сахара.
Свеклу очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
С банана также счистите кожуру, мякоть же нарежьте. Лучше использовать средние по спелости бананы, дабы они при варке варенья сильно не разваривались.
Сначала выложите в ковш бананы.
Затем на бананы выложите свеклу.
Всыпьте сахар. Кстати, его количество можно увеличить до одного стаканчика. Чем больше сахара, тем гуще и тягучее получится свекольно-банановое варенье.
Поставьте ковш с ингредиентами на умеренный огонь и проварите варенье до нужной консистенции. Время от 20-1 часа.
Готовое варенье самой обычной ложкой выложите в банку.
Ну, и закрутите банку крышкой.
Вот оно свекольно-банановое варенье!
Приятного аппетита!
Ну и попробуйте сварить уже почти классику - варенье из клубники и банана.
Вы знаете, варенье вышло очень интересным, таким уникальным, что даже и не с чем его было сравнить. Вкус довольно неповторимый. Также радовал тот факт, что данная сладость очень полезна, ведь и свекла и бананы содержат много витаминчиков.
Из названия понятно, из каких продуктов состоит данное варенье, но все, же остановимся подробнее на их количестве:
- 1 свекла (кстати, она может быть, как свежая, так и запеченная),
- 1 банан,
- 0,5 стакана сахара.
Свеклу очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
С банана также счистите кожуру, мякоть же нарежьте. Лучше использовать средние по спелости бананы, дабы они при варке варенья сильно не разваривались.
Сначала выложите в ковш бананы.
Затем на бананы выложите свеклу.
Всыпьте сахар. Кстати, его количество можно увеличить до одного стаканчика. Чем больше сахара, тем гуще и тягучее получится свекольно-банановое варенье.
Поставьте ковш с ингредиентами на умеренный огонь и проварите варенье до нужной консистенции. Время от 20-1 часа.
Готовое варенье самой обычной ложкой выложите в банку.
Ну, и закрутите банку крышкой.
Вот оно свекольно-банановое варенье!
Приятного аппетита!
Ну и попробуйте сварить уже почти классику - варенье из клубники и банана.
Комментарии ()