Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из тыквы и квашеной капусты

Опубликовано 19.02.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Наверное, каждая хозяйка знает рецепт квашеной капусты, и готовила его не один раз. Она всегда пользуется большим спросом, и радует нас за праздничным столом. Но, сегодня речь пойдет о необыкновенном рецепте этого хрустящего лакомства. Когда я в первый раз попробовала капустку приготовленную по этому рецепту, я была приятно удивленна её ароматному вкусу. Итак представляю Вашему вниманию салат из тыквы и квашеной капусты. Это блюдо стало неотъемлемой частью любого праздничного стола. Оно, наполняет праздник чудесным вкусом и божественным ароматом. Если на Вашем столе будет присутствовать водочка, то салат из квашеной капусты и тыквы разойдется мгновенно, так что обязательно готовьте его по больше, тем более приготовление этого блюда не составит Вам огромного труда. Кроме того, данное лакомство закатывается даже на зиму, именно на этот моментике я и остановлюсь.

Салат из квашеной капусты с тыквой - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:
- 500 грамм квашеной капусты,
- 200 грамм тыквы,
- 0,5 литра воды,
- 20 грамм соли,
- 20 грамм сахара.



необходимые ингредиенты

Тыкву вымойте. Затем очистите ее, удалите семена и кожуру.
На терке с крупными или мелкими дырочками натрите данный овощ.


натрите тыкву

Затем переложите его в мисочку.


переложите в миску

Добавьте к натертой тыкве квашеную капусточку.


добавьте капусту

Затем добавьте соль и сахар.


добавьте сахар

Для рассола достаточно просто подогреть воду до состояния кипения.
Затем полученной водой залейте тыкву и капусту. Очень хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Можно эти компоненты сразу растворить в воде, а потом заливать овощи.


влейте рассол

Затем разложите овощи в банки и обязательно их простерилизуйте.


разложите в банки



в банке консервация

Уже после закрутите банки с салатом из квашеной капусты и тыквы крышками.
Если вы решите не закатывать, а сразу кушать данный салат, то просто наложите лакомство в мисочку и подайте к столу. Стерилизовать, как вы поняли, ничего не нужно будет.
Советуем вам просмотреть действительно золотые рецепты заготовок из тыквы на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()