Салат "Кубанский" на зиму
Квашеная капуста – это отличный гарнир ко вторым блюдам, да и просто отменная закусочка. Но, сегодня я поделюсь блюдом, которое превосходит его во много раз. Салат «Кубанский», рецепт с фото которого вы сейчас читаете, покорил всю мою семью своим, непревзойденным свежим вкусом, на любом праздничном столе он вызывает восторг у гостей, а также украшает его своим красивейшим видом. Попробовав салат «Кубанский» от него невозможно оторваться, капуста получается очень сочной и хрустящей. Открыв такую баночку зимой, Вы будете удивлены его свежести и аромату, ведь закрыв салат по этому рецепту, овощи получаются свежими, как будто Вы их только, что нарезали. Обязательно запаситесь кубанским салатом, и в холодную зимнюю пору он наполнит Ваш дом теплой ноткой лета. Готовится это хрустящее лакомство очень просто, так, что можете, смело приступать к приготовлению.
Необходимые составляющие:
- 2 килограмма помидор,
- 1,5 килограмма капусты,
- 700 грамм перца,
- 500 грамм лука,
- 300 грамм масла подсолнечного (любого производителя),
- 150 грамм уксуса,
- 0,5 чайной ложки паприки,
- 100 грамм соли (с расчета 20 грамм соли на 1 килограмм продуктов),
- 10 горошин черного перца горошком.
Для приготовления салата по-кубански очистите лук и удалите семена с перца. Нарежьте оба овоща на разделочной досточке.
Также поступите и с капусточкой.
В миску налейте масло и выложите все подготовленные овощи.
К ним же влейте уксус.
Затем добавьте соль, паприку, перец горошком.
Проварите овощи, пока не заметите, что рассол начинает закипать. Выключите тут же огонь, кипятить ничего не нужно.
Затем разложите кубанский салат из капусты в банки, которые просто закрутите крышечками. Банки желательно предварительно простерилизовать.
А еще попробуйте законсервировать томатный соус «Кубанский» на зиму.
Необходимые составляющие:
- 2 килограмма помидор,
- 1,5 килограмма капусты,
- 700 грамм перца,
- 500 грамм лука,
- 300 грамм масла подсолнечного (любого производителя),
- 150 грамм уксуса,
- 0,5 чайной ложки паприки,
- 100 грамм соли (с расчета 20 грамм соли на 1 килограмм продуктов),
- 10 горошин черного перца горошком.
Для приготовления салата по-кубански очистите лук и удалите семена с перца. Нарежьте оба овоща на разделочной досточке.
Также поступите и с капусточкой.
В миску налейте масло и выложите все подготовленные овощи.
К ним же влейте уксус.
Затем добавьте соль, паприку, перец горошком.
Проварите овощи, пока не заметите, что рассол начинает закипать. Выключите тут же огонь, кипятить ничего не нужно.
Затем разложите кубанский салат из капусты в банки, которые просто закрутите крышечками. Банки желательно предварительно простерилизовать.
А еще попробуйте законсервировать томатный соус «Кубанский» на зиму.
Комментарии ()