Вяленое куриное филе
Сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов можно увидеть огромный ассортимент колбас и других мясных изделий, но вот быть уверенным в качестве этих продуктов мы не можем. Иногда на первый взгляд, нам кажется, что это действительно качественный продукт, а прочитав состав колбасы, мы встретим большое количество ароматизаторов и стабилизаторов. Но лишать себя возможности полакомиться этим вкусным продуктом очень не хочется. Однажды мне попался на глаза рецепт приготовления сыро-вяленого мяса из курицы. Сначала я критически к нему отнеслась, ведь приготовить его в домашних условиях, без дополнительного оборудования, казалось, нереальным, но все же, я решила попробовать. И результат превзошел все мои ожидания! Мясо получилось очень вкусным и пикантным, в тоже время я уверенна. Что там нет лишних ароматизаторов и других химических добавок. Это блюдо стало изюминкой праздничного стола, а главное приготовить его можно элементарно просто. Достаточно промыть мясо, засыпать его специями и приправами, добавить несколько ложек коньяка и оставить на некоторое время. Вот так просто можно приготовить вкусный и безвредный продукт. Кстати, думаем вам пригодится совет, как правильно заморозить мясо?
Количество порций: 5 порций.
Время приготовления: 37 часов.
Для приготовления сыро-вяленного мяса из курицы нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе куриной грудки- 500 гр.,
- соль каменная- 2 ст. л.,
- сахар- песок- 2 ст. л.,
- приправа универсальная- 1 ст. л.,
- коньяк- 4 ст. л.,
- смесь перцев молотая- 0,5 ст. л.,
- душистый перец горошком- 4 шт.,
- лавровый лист- 2 шт.
Для начала нужно тщательно промыть филе курицы под проточной водой, очистить его от пленочек и жира.
В миске смешиваем каменную соль, сахар-песок, универсальную приправу (ее можно заменить приправой для курицы), смесь перцев молотую, душистый перец горошком(его нужно раздавить немного, чтобы мясо было ароматнее), измельченный лавровый лист.
Добавляем 3-4 ложки коньяка и, полученную смесь, перемешиваем до появления однородной массы.
Обмазываем филе курицы со всех сторон маринадом и укладываем в судочек, который плотно закрывается крышкой.
Отправляем в холодильник на 12 часов. Чтобы филе равномерно промариновалось, его нужно периодически переворачивать.
Спустя указанное время достаем куриное филе и промываем под проточной водой, чтобы смыть все специи.
Промытое филе курицы просушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага, и отправляем в холодильник еще на 24 часа, крышку судочка лучше не закрывать, чтобы был постоянный доступ кислорода. Также можно мясо повесить в хорошо проветриваемом помещении, если вы хотите, чтобы оно получилось более засушенным.
Вот так просто можно приготовить сыро-вяленое мясо из курицы в домашних условиях.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили пикантную маринованную сельдь на корейский манер.
Количество порций: 5 порций.
Время приготовления: 37 часов.
Для приготовления сыро-вяленного мяса из курицы нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе куриной грудки- 500 гр.,
- соль каменная- 2 ст. л.,
- сахар- песок- 2 ст. л.,
- приправа универсальная- 1 ст. л.,
- коньяк- 4 ст. л.,
- смесь перцев молотая- 0,5 ст. л.,
- душистый перец горошком- 4 шт.,
- лавровый лист- 2 шт.
Для начала нужно тщательно промыть филе курицы под проточной водой, очистить его от пленочек и жира.
В миске смешиваем каменную соль, сахар-песок, универсальную приправу (ее можно заменить приправой для курицы), смесь перцев молотую, душистый перец горошком(его нужно раздавить немного, чтобы мясо было ароматнее), измельченный лавровый лист.
Добавляем 3-4 ложки коньяка и, полученную смесь, перемешиваем до появления однородной массы.
Обмазываем филе курицы со всех сторон маринадом и укладываем в судочек, который плотно закрывается крышкой.
Отправляем в холодильник на 12 часов. Чтобы филе равномерно промариновалось, его нужно периодически переворачивать.
Спустя указанное время достаем куриное филе и промываем под проточной водой, чтобы смыть все специи.
Промытое филе курицы просушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага, и отправляем в холодильник еще на 24 часа, крышку судочка лучше не закрывать, чтобы был постоянный доступ кислорода. Также можно мясо повесить в хорошо проветриваемом помещении, если вы хотите, чтобы оно получилось более засушенным.
Вот так просто можно приготовить сыро-вяленое мясо из курицы в домашних условиях.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили пикантную маринованную сельдь на корейский манер.
Комментарии ()