Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из цветной капусты с баклажанами

Опубликовано 22.02.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Салат является отличным дополнение к любому мясному блюду. Главной особенностью салата из цветной капусты с баклажанами является то, что его можно подавать как сразу после приготовления, так и позже, после консервации. Кстати, очень вкусно получается и салат из капусты с болгарским перцем на зиму, только в этом случае берется капуста белокочанная.
Даже в самое холодное время года, зимой, у вас будет яркое напоминание о лете на столе в виде вкусных овощей. А самое главное то, что при такой консервации они сохраняют свои полезные вещества, что, несомненно, важно зимой, когда организм подвергается различным заболеваниям.

Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- цветная капуста – 0,3 кочана;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- укроп – 1 пучок;
- уксус – 4,5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- аспирин – 0,5 табл.



Подготовить овощи

Подготовим овощи для дальнейшей обработки. Их нужно тщательно помыть. Зелень высушить.


Нарезать баклажаны

Баклажаны почистить и нарезать небольшими брусочками.


Залить баклажаны соленой водой

Оставим их в хорошо подсоленной воде на 30 минут, и накроем крышкой.


Нарезать перец

Перец нужно избавить от семян и нарезать брусочками.


Натереть морковь

Морковь, предварительно очистив, нужно натереть на мелкой терке.


Жарим перец

Теперь приступим к жарке овощей. Начнем с перца. Обжарить нужно на большом огне до образования небольшой корочки золотистого цвета. Предварительно разогрейте немного растительного масла на сковороде. Не забываем немного солить перед жаркой.


Выложить перцы в тарелку

Отложим перцы остывать в отдельную миску.


Жарим морковь

Пожарим морковь, также добавив немного соли.


Жарим баклажаны

Баклажаны солить не нужно, ведь они лежали в соленой воде.


Выложить баклажаны в миску

Баклажаны тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Каждый ингредиент жарим отдельно и откладываем остывать в разные миски.


Сварить капусту

Теперь займемся цветной капустой. Разделим ее на небольшие соцветия и сварим в уксусной воде. На 3 литра воды вам понадобится 4 ст.л. уксуса. Варим 15-20 минут.


Нарезать укроп

Укроп нужно мелко нарезать.


Смешать все овощи

Теперь смешаем все ингредиенты. Цветную капусту нужно нарезать еще мельче. После смешивания попробуйте салат на наличие соли, и, при надобности, добавьте еще.


Подаем к столу

Салат с цветной капустой и баклажанами уже готов к употреблению.


Можно сложить в банку

Его также можно закатать в банку на зиму. Для этого поместите салат в чистую, сухую банку, добавьте туда пол таблетки измельченного в порошок аспирина и 0,5 ст. л. уксуса. Затем стерилизуем 40 минут.


Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму - рецепт с фото

Не забываем также прокипятить крышку несколько минут в отдельной чашке. После этого можно закатывать банку и оставить дожидаться зимы в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить на зиму салат из кабачков и морковки.

Комментарии:

Комментарии ()