Компот из черной смородины
Черная смородина - самая любимая ягода в нашей семье. Большую часть моего огорода занимают ароматные кусты с черными ягодами. Я думаю, всем известны полезные свойства черной смородины, но если, по какой-то причине, Вы этого не знаете, я Вам коротко расскажу. Эти вкусные ягоды – целая кладовая полезных веществ и витаминов, которые очень необходимы нашему организму. Предлагаю вам приготовить компот из черной смородины на зиму, рецепт с фото и вас научит варить такой полезный напиток.
Компот из черной смородины – получается бесподобным, очень ароматным, у него приятный цвет, который радует глаз. Сварив этот витаминный напиток из ягод черной смородины, Вы не только порадуете себя восхитительно-вкусным компотом, но и укрепите свой организм, что в холодную зимнюю пору будет Вам очень кстати.
Итак, ингредиенты:
- 200 грамм смородины,
- 0,5 литра воды,
- 1-2 столовой ложки сахара.
Ягоды выложите в миску. Для варки компота, если объем большой - нужно использовать кастрюлю. Лучше, чтобы она была эмалированная.
К черной смородине всыпьте сахарный песок.
После этого влейте к ягодам воду.
Поставьте емкость с водой и ягодами на огонь и сварите компот. Обычно на варку этого напитка уходит около десяти минут.
Готовый напиток разлейте в банки. Их плотно закройте крышками. Если у вас банки советского образца, то используйте к ним металлические крышки, которые закупорьте специальным ключом.
Выносить компот из черной смородины в погреб не спешите, пусть он сутки, а то и двое побудет в доме.
Компот из черной смородины по цвету получается, как вино, только аромат и вкус у него значительно интереснее и необычнее.
Так же посмотрите, как приготовить компот из клубники на зиму с черешней.
Компот из черной смородины – получается бесподобным, очень ароматным, у него приятный цвет, который радует глаз. Сварив этот витаминный напиток из ягод черной смородины, Вы не только порадуете себя восхитительно-вкусным компотом, но и укрепите свой организм, что в холодную зимнюю пору будет Вам очень кстати.
Итак, ингредиенты:
- 200 грамм смородины,
- 0,5 литра воды,
- 1-2 столовой ложки сахара.
Ягоды выложите в миску. Для варки компота, если объем большой - нужно использовать кастрюлю. Лучше, чтобы она была эмалированная.
К черной смородине всыпьте сахарный песок.
После этого влейте к ягодам воду.
Поставьте емкость с водой и ягодами на огонь и сварите компот. Обычно на варку этого напитка уходит около десяти минут.
Готовый напиток разлейте в банки. Их плотно закройте крышками. Если у вас банки советского образца, то используйте к ним металлические крышки, которые закупорьте специальным ключом.
Выносить компот из черной смородины в погреб не спешите, пусть он сутки, а то и двое побудет в доме.
Компот из черной смородины по цвету получается, как вино, только аромат и вкус у него значительно интереснее и необычнее.
Так же посмотрите, как приготовить компот из клубники на зиму с черешней.
Комментарии ()