Джем из бузины с мятой
Джем из бузины, рецепт с фото которого я предлагаю, это очень полезное сладкое лакомство, которое всегда отлично поднимает иммунитет и организм становится стойким к различным видам заболеваний, начиная от обычной простуды и заканчивая более серьезными.
Мята, которая добавляется в джем, придает ему потрясающий аромат, когда в зимнее время года открывается очередная баночка с данным лакомством, аромат сразу же наполняет просторы комнаты. У меня даже есть удивительный случай связанный с джемом. Как-то ко мне пришли друзья в гости. И еще, не успев разуться и снять курточки, она начали у меня спрашивать, чем так приятно пахнет в квартире. На что я не смогла дать ответ сразу. А вот, когда мы отправились через какое-то время на кухню, я увидела на столе баночку с открытым джемом и все стало на свои места, именно эта сладость с мятой и наполнила всю квартиру непревзойденным и натуральным ароматом.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахарного песка,
- 100 грамм ягод бузины,
- пучок свежей мяты.
Выложите ягоды бузины в сито и несколько раз промойте их под краном проточной воды.
Переложите вымытые ягоды в нержавеющую миску.
Мяту вымойте, оторвите с каждой веточки листики и выложите их к ягодам.
Пересыпьте бузину сахарным песком. Только учтите, что соблюдать пропорции обязательно, нельзя уменьшить, к примеру, количество сахара, так как получится тогда не густой джем, а обычное варенье из чудо-ягод.
Проварите мятный джем из бузины в течении пятнадцати минут на умеренном огне.
Готовый джем из бузины и мяты после остывания сразу становится густым, поэтому, если вы его закрываете в банки на зиму, раскладывайте его сразу, иначе потом это будет сделать довольно проблематично.
Кушайте полезный джем и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить варенье из черной бузины.
Мята, которая добавляется в джем, придает ему потрясающий аромат, когда в зимнее время года открывается очередная баночка с данным лакомством, аромат сразу же наполняет просторы комнаты. У меня даже есть удивительный случай связанный с джемом. Как-то ко мне пришли друзья в гости. И еще, не успев разуться и снять курточки, она начали у меня спрашивать, чем так приятно пахнет в квартире. На что я не смогла дать ответ сразу. А вот, когда мы отправились через какое-то время на кухню, я увидела на столе баночку с открытым джемом и все стало на свои места, именно эта сладость с мятой и наполнила всю квартиру непревзойденным и натуральным ароматом.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахарного песка,
- 100 грамм ягод бузины,
- пучок свежей мяты.
Выложите ягоды бузины в сито и несколько раз промойте их под краном проточной воды.
Переложите вымытые ягоды в нержавеющую миску.
Мяту вымойте, оторвите с каждой веточки листики и выложите их к ягодам.
Пересыпьте бузину сахарным песком. Только учтите, что соблюдать пропорции обязательно, нельзя уменьшить, к примеру, количество сахара, так как получится тогда не густой джем, а обычное варенье из чудо-ягод.
Проварите мятный джем из бузины в течении пятнадцати минут на умеренном огне.
Готовый джем из бузины и мяты после остывания сразу становится густым, поэтому, если вы его закрываете в банки на зиму, раскладывайте его сразу, иначе потом это будет сделать довольно проблематично.
Кушайте полезный джем и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить варенье из черной бузины.
Комментарии ()