Черемша на зиму
Черемша на зиму. Приходилось ли вам слышать о такой консервации? Не приходилось? А о самой черемше? Тоже не приходилось? Вы не представляете, сколько потеряли. Так как из данного растения не только делают закупорку на зиму, но еще и готовят вкуснейшие салаты. А какое это растение вкусное и полезное! По вкусу оно напоминает немного чеснок. Именно поэтому из этого растения даже соус к мясу делают. Кроме того, соус из черемши еще отлично гармонирует и с рыбными блюдами.
Сегодня мы остановимся на черемше закатанной на зиму в банки. Рецепт, который мы поведаем, очень легок в приготовлении. Наверное, из всех рецептов, этот самый доступный и упрощенный до минимума. Времени уходит также мало на данную консервацию.
Обязательно закатайте черемши больше, поверьте, в зимний период времени, она будет пользоваться большим спросом. Вы сможете открыть банку с данным видом консервации, слить весь маринад, а саму черемшу выложить в чашу блендера, добавить кусок соленого сала, перекрутить все это и на выходе получить своеобразную намазку на хлеб к тому же борщу, к примеру. Итак, сегодня для вас - черемша на зиму, рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
- 2 килограмма черемши,
- 1,5 литра воды,
- 40 грамм соли,
- 1 столовая ложка уксуса
Влейте воду в любую удобную и большую емкость.
Всыпьте соль.
Черемшу переберите. Если будут попадаться плохие листья, выбросьте их. Хорошие же вымойте под краном воды.
Положите вымытую черемшу на разделочную деревянную доску и острым ножом нарежьте ее.
Затем выложите нарезанную черемшу в миску в воду с солью.
Поставьте ее на огонь и проварите растение в течении семи минут.
Добавьте уксусную эссенцию.
Черемшу разложите в банки. Их же плотно закатайте или закрутите крышкам (в зависимости от вида крышки). Советую также узнать как солить листья черемши на зиму, это тоже вкусно и несложно.
Сегодня мы остановимся на черемше закатанной на зиму в банки. Рецепт, который мы поведаем, очень легок в приготовлении. Наверное, из всех рецептов, этот самый доступный и упрощенный до минимума. Времени уходит также мало на данную консервацию.
Обязательно закатайте черемши больше, поверьте, в зимний период времени, она будет пользоваться большим спросом. Вы сможете открыть банку с данным видом консервации, слить весь маринад, а саму черемшу выложить в чашу блендера, добавить кусок соленого сала, перекрутить все это и на выходе получить своеобразную намазку на хлеб к тому же борщу, к примеру. Итак, сегодня для вас - черемша на зиму, рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
- 2 килограмма черемши,
- 1,5 литра воды,
- 40 грамм соли,
- 1 столовая ложка уксуса
Влейте воду в любую удобную и большую емкость.
Всыпьте соль.
Черемшу переберите. Если будут попадаться плохие листья, выбросьте их. Хорошие же вымойте под краном воды.
Положите вымытую черемшу на разделочную деревянную доску и острым ножом нарежьте ее.
Затем выложите нарезанную черемшу в миску в воду с солью.
Поставьте ее на огонь и проварите растение в течении семи минут.
Добавьте уксусную эссенцию.
Черемшу разложите в банки. Их же плотно закатайте или закрутите крышкам (в зависимости от вида крышки). Советую также узнать как солить листья черемши на зиму, это тоже вкусно и несложно.
Комментарии ()