Малиновый джем с крахмалом
Малиновый джем, рецепт с фото которого я предлагаю, мы будем готовить на зиму с крахмалом. Для него подойдут даже не самые отборные ягоды, ведь именно подпорченным фруктам мы обязаны происхождением мандаринового джема. Конечно, не стоит готовить джем из совсем плохих ягод, но немного помятые подойдут и неважно, свежие они будут или замороженные. Важно тщательно протереть их через сито и хорошо прокипятить готовый джем из малины.
На приготовление джема вам понадобится 25 минут, из перечисленных ингредиентов получится одна банка объёмом 0.4 л.
Ингредиенты:
- малина свежая или замороженная – 350 г;
- сахарный песок – 200 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- вода – 40 мл.
Малина хороша тем, что из неё можно приготовить джем в любое время года. Если захотелось варенья зимой, а в холодильнике остались замороженные ягоды прошлогоднего урожая, то за полчаса можно сварить небольшую баночку вкусного малинового джема.
Свежие ягоды нужно обрабатывать так же, но сначала необходимо их тщательно перебрать.
Размораживаем малину, кладём в небольшую кастрюльку, ставим на плиту, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты.
Протираем ягоды через мелкое сито, этот рецепт джема без косточек, он получается очень гладким, прозрачным и ярким.
Взвешиваем то, что получилось, обычно примерно 1\3 веса составляет малиновый жмых. Его можно использовать для приготовления компота, а из хорошо промытых косточек сделать скраб для лица.
Добавляем к малиновому сиропу сахарный песок, вес сахара и сиропа должен быть примерно одинаковым. Снова отправляем кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим ещё 3-4 минуты.
В холодной воде разводим кукурузный крахмал.
Не переставая помешивать малиновый сироп, вливаем в него тонкой струйкой разведённый кукурузный крахмал. Когда джем снова закипит, варим его ещё 5-7 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, если вы все сделали правильно, то в результате получится густой, яркий и невероятно вкусный джем, который можно сразу намазать на кусочек свежего белого хлеба.
Готовый малиновый джем с крахмалом хорошо хранится. Раскладываем его в чистые, стерильные банки, плотно закрываем, храним в тёмном, прохладном месте.
Очень вкусным и ароматным получается так же грушевый джем.
На приготовление джема вам понадобится 25 минут, из перечисленных ингредиентов получится одна банка объёмом 0.4 л.
Ингредиенты:
- малина свежая или замороженная – 350 г;
- сахарный песок – 200 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- вода – 40 мл.
Малина хороша тем, что из неё можно приготовить джем в любое время года. Если захотелось варенья зимой, а в холодильнике остались замороженные ягоды прошлогоднего урожая, то за полчаса можно сварить небольшую баночку вкусного малинового джема.
Свежие ягоды нужно обрабатывать так же, но сначала необходимо их тщательно перебрать.
Размораживаем малину, кладём в небольшую кастрюльку, ставим на плиту, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты.
Протираем ягоды через мелкое сито, этот рецепт джема без косточек, он получается очень гладким, прозрачным и ярким.
Взвешиваем то, что получилось, обычно примерно 1\3 веса составляет малиновый жмых. Его можно использовать для приготовления компота, а из хорошо промытых косточек сделать скраб для лица.
Добавляем к малиновому сиропу сахарный песок, вес сахара и сиропа должен быть примерно одинаковым. Снова отправляем кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим ещё 3-4 минуты.
В холодной воде разводим кукурузный крахмал.
Не переставая помешивать малиновый сироп, вливаем в него тонкой струйкой разведённый кукурузный крахмал. Когда джем снова закипит, варим его ещё 5-7 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, если вы все сделали правильно, то в результате получится густой, яркий и невероятно вкусный джем, который можно сразу намазать на кусочек свежего белого хлеба.
Готовый малиновый джем с крахмалом хорошо хранится. Раскладываем его в чистые, стерильные банки, плотно закрываем, храним в тёмном, прохладном месте.
Очень вкусным и ароматным получается так же грушевый джем.
Комментарии ()