Перепелиные яйца в остром томатном маринаде
На основе перепелиных яиц можно приготовить отличное закусочное блюдо. Яйца пропитываются острым ароматным маринадом, в котором ощутима выразительная вкусовая гармония. Засушенные прованские травы соседствуют со свежим укропом, жгучим перцем и чесноком. Присутствие уксуса и лимонного сока создает оптимальную среду для маринования перепелиных яиц, а растительное масло смягчает и объединяет все компоненты. При подаче маринованные перепелиные яйца оставляют целыми, и выкладывают на блюдо вместе с маринадом. Можно соорудить миниатюрные канапе, водрузив пару перепелиных яиц на квадратик белого хлеба и украсив эту композицию ложкой густого маринада.
Маринованные яйца - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 20 штук;
- томатная паста - 3 столовых ложки;
- лимонный сок 1 столовая ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- смесь прованских трав - 1 столовая ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец жгучий – 1/4 стручка;
- соль;
- свежий укроп.
Перепелиные яйца отваривают, затем погружают в холодную воду.
В маринад погружают полностью остывшие яйца.
Листья укропа нарезают очень мелко, а чеснок рубят достаточно крупно.
Смешивают густую томатную пасту, чеснок, укроп. Красный жгучий перец очищают от семян, нарезают тончайшими полосками. Добавляют перец в томатную основу.
В соус добавляют лимонный сок, уксус, подсолнечное масло. Желательно использовать бальзамический уксус, но можно обойтись и обычным уксусом. Соус пробуют на вкус, добавляют немного соли.
Перепелиные яйца выкладывают слоями в небольшую банку. Каждый слой обильно поливают томатным соусом.
Банку ставят в холодильник, спустя полчаса острая закуска будет готова. Маринованные яйца можно хранить в холодильнике 4-5 дней. По своим вкусовым и питательным качествам перепелиные яйца вполне способны заменить мясо и стать основным блюдом обеда. Перепелиные яйца в остром томатном маринаде можно подать вместе с макаронами, отварным картофелем, любой рассыпчатой кашей. Оформляя праздничный стол, яйца предлагают в качестве самостоятельного блюда или добавляют в салаты-коктейли.
Смотрите так же и другие рецепты маринования продуктов.
Маринованные яйца - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 20 штук;
- томатная паста - 3 столовых ложки;
- лимонный сок 1 столовая ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- смесь прованских трав - 1 столовая ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец жгучий – 1/4 стручка;
- соль;
- свежий укроп.
Перепелиные яйца отваривают, затем погружают в холодную воду.
В маринад погружают полностью остывшие яйца.
Листья укропа нарезают очень мелко, а чеснок рубят достаточно крупно.
Смешивают густую томатную пасту, чеснок, укроп. Красный жгучий перец очищают от семян, нарезают тончайшими полосками. Добавляют перец в томатную основу.
В соус добавляют лимонный сок, уксус, подсолнечное масло. Желательно использовать бальзамический уксус, но можно обойтись и обычным уксусом. Соус пробуют на вкус, добавляют немного соли.
Перепелиные яйца выкладывают слоями в небольшую банку. Каждый слой обильно поливают томатным соусом.
Банку ставят в холодильник, спустя полчаса острая закуска будет готова. Маринованные яйца можно хранить в холодильнике 4-5 дней. По своим вкусовым и питательным качествам перепелиные яйца вполне способны заменить мясо и стать основным блюдом обеда. Перепелиные яйца в остром томатном маринаде можно подать вместе с макаронами, отварным картофелем, любой рассыпчатой кашей. Оформляя праздничный стол, яйца предлагают в качестве самостоятельного блюда или добавляют в салаты-коктейли.
Смотрите так же и другие рецепты маринования продуктов.
Комментарии ()