Маринование

Процесс маринования знает далеко не каждая хозяйка. Но вот маринование продукты любят многие. Когда мы говорим о мариновании, то чаще всего на ум приходят именно грибочки. Действительно, даже судя по запросам, которые мы внимательно изучали перед запуском сайта, маринование грибов является самым популярным процессом.
Однако, и в этом вы убедитесь, если внимательно изучите данный отдел, мариновать можно не только грибы. Нужно четко различать два процесса: консервация и маринования. При консервации практически всегда используется уксус, проводится дополнительная стерилизация продукта. Маринование имеет свои технологические тонкости.
Когда проводится маринование опят, овощей или даже фруктов, нужно четко соблюдать пропорции дополнительных ингредиентов. Если при засолке продуктов соль смывает большую часть вкусом и самое важное – это не пересолить. То маринованные продукты имеют свой неповторимый аромат. Поэтому, количество специй, перца и даже той же соли нужно обязательно использовать в указанных пропорциях.
Мы все живем в регионах, где одной из самых популярных забав на лето является собирание грибов. Что касается процесса маринование грибов на зиму, то он вызывает много сомнений. Кажется, один и те же грибы, но у одной хозяйки они получаются великолепными, а у другой «грибы как грибы». Все дело в том, чтобы узнать правильный рецепт и начать активно им пользоваться. От посетителей нашего сайта у нас секретов нет. Поэтому, все этапы маринования, разными (но всегда удачными) способами мы подробно расписываем в каждой статье.
Более того, для вашего удобства очень часто имеются отдельные фотографии, которые помогут не запутаться в новом для многих процессе. Кроме маринования грибов можно также заниматься маринованием острого перца, чесночка. Некоторые любят делать маринованные маленькие огурчики, а кто-то может справиться даже с томатами. Важнее всего иметь под рукой нужный и понятный рецепт. Если рецепт есть, то дело спорится, и баночки закаток на зиму выстраиваются в дружный и вкусный ряд.
Вкратце, еще до того, как приступать к изучению конкретных рецептов раздела, нужно понимать, что маринование как процесс отличается от засолки. Важно приготовить вкусный маринад, в то время, как при засолке овощей и фруктов часто сначала проводится подготовка продуктов и уже в таком виде, готовом виде, они закладываются в банки.
Загрузка...
Загрузка...
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11     далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!