Конфитюр из груш с имбирем и лаймом
Конфитюр из груш, рецепт с фото которого я предлагаю, легко приготовить на зиму и получается он очень вкусным. Добавление пряностей в джемы и компоты, делает сладкие заготовки экзотическими и ароматными. К тому же, многие пряности, в частности кардамон и имбирь, обладают полезными свойствами, которые используют в народной и традиционной медицине для лечения простудных заболеваний.
Для этого рецепта подходят груши поздних сортов с плотной мякотью, так в готовом кофитюре сохранятся кусочки разваренных фруктов.
Если вы искали нетрадиционные рецепты для заготовки груш, то попробуйте приготовить этот пряный грушевый конфитюр. Ну, а если хочется чего то необычного, то попробуйте конфитюр из перца на зиму. Холодным зимним вечером с чашкой горячего чая любой конфитюр согреет получше глинтвейна, также можно использовать в выпечке или подать с блинами или оладьями.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 0.7 г.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- корень имбиря – 25 г;
- лайм – 1 шт.;
- сахарный песок – 600 г;
- вода – 50 мл;
- палочка корицы, гвоздика, кардамон.
К сахарному песку добавляем холодную воду, кладём одну палочку корицы, 2-3 гвоздики, 3 стручка кардамона, нагреваем сироп до растворения сахара на медленном огне.
Очищаем от кожицы свежий корешок имбиря, нарезаем очень тонкими пластинками, кладём в сироп.
Выжимаем сок из целого лайма, можно также добавить его цедру (только самый тонкий верхний слой до белой мякоти).
Очищаем от кожуры спелые груши, вырезаем сердцевину.
Нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, готовим на среднем огне 30 минут.
Снимаем пенку в процессе варки. Кардамон, палочку корицы и гвоздику оставляем, пряности будут долго отдавать свои ароматы, запах у конфитюра из груш получится просто потрясающим.
Чтобы он не закис, готовим банки – сначала тщательно моем, ополаскиваем кипятком, ставим в духовой шкаф, нагреваем до 100 градусов. Выключаем духовку, оставляем банки до полного остывания.
Горячий конфитюр из груш с имбирем и лаймом раскладываем в чистые пастеризованные банки, закрываем плотно, после того как он остынет. Храним в тёмном прохладном месте при температуре не выше 10 градусов Цельсия.
Так же попробуйте приготовить джем из груш
Для этого рецепта подходят груши поздних сортов с плотной мякотью, так в готовом кофитюре сохранятся кусочки разваренных фруктов.
Если вы искали нетрадиционные рецепты для заготовки груш, то попробуйте приготовить этот пряный грушевый конфитюр. Ну, а если хочется чего то необычного, то попробуйте конфитюр из перца на зиму. Холодным зимним вечером с чашкой горячего чая любой конфитюр согреет получше глинтвейна, также можно использовать в выпечке или подать с блинами или оладьями.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 0.7 г.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- корень имбиря – 25 г;
- лайм – 1 шт.;
- сахарный песок – 600 г;
- вода – 50 мл;
- палочка корицы, гвоздика, кардамон.
К сахарному песку добавляем холодную воду, кладём одну палочку корицы, 2-3 гвоздики, 3 стручка кардамона, нагреваем сироп до растворения сахара на медленном огне.
Очищаем от кожицы свежий корешок имбиря, нарезаем очень тонкими пластинками, кладём в сироп.
Выжимаем сок из целого лайма, можно также добавить его цедру (только самый тонкий верхний слой до белой мякоти).
Очищаем от кожуры спелые груши, вырезаем сердцевину.
Нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, готовим на среднем огне 30 минут.
Снимаем пенку в процессе варки. Кардамон, палочку корицы и гвоздику оставляем, пряности будут долго отдавать свои ароматы, запах у конфитюра из груш получится просто потрясающим.
Чтобы он не закис, готовим банки – сначала тщательно моем, ополаскиваем кипятком, ставим в духовой шкаф, нагреваем до 100 градусов. Выключаем духовку, оставляем банки до полного остывания.
Горячий конфитюр из груш с имбирем и лаймом раскладываем в чистые пастеризованные банки, закрываем плотно, после того как он остынет. Храним в тёмном прохладном месте при температуре не выше 10 градусов Цельсия.
Так же попробуйте приготовить джем из груш
Комментарии ()