Морковная икра "Рыжик" на зиму
Кабачковая икра знакома каждому, за свою жизнь я не встречала такого человека, который бы спросил, а что это? Но, сейчас, я хочу поделиться с Вами рецептом, о котором Вы точно ещё не слышали. Итак, представляю Вашему вниманию вкуснейшее блюдо, от вкуса которого Вы будете в восторге. Морковная икра «Рыжик», рецепт на зиму которой я предлагаю, получается очень вкусно. Готовится очень быстро, процесс приготовления осилит каждая хозяйка. Блюдо не требует больших финансовых затрат, зато вкус у него, как говорят, на «Миллион». Морковная икра «Рыжик» на зиму – нравится как взрослым, так и детям, да и на праздничном столе она нарасхват, так что заготавливайте этой вкусняшки как можно больше.
Необходимые ингредиенты для приготовления икры:
- килограмм моркови,
- чеснок по вкусу,
- перец по вкусу,
- 2 столовой ложки томатной пасты,
- стакан масла растительного (только не сразу его вливайте, так как, возможно, его понадобится меньше),
- 10 грамм соли,
- 30 грамм сахара,
- 20 миллилитров уксуса
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/573621c435ca6_550x0_1a9.jpg)
Очистим морковь, а затем натрем ее на терке.
![натрем морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/573621d41e088_550x0_1a9.jpg)
Выложим ее в кастрюлю. Я взяла самую обычную - эмалированную.
![выложим в кастрюлю](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/573621e2789bf_550x0_1a9.jpg)
Добавим соль и сахарный песок.
![добавим соль и сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/573621ee6a345_550x0_1a9.jpg)
Чеснок очистим, измельчим и выложим также к моркови.
![добавим чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/573621fbd4bb6_550x0_1a9.jpg)
Добавим масло, уксус и томатную пасту.
![добавим масло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/5736220644b24_550x0_1a9.jpg)
![добавим пасту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/5736220f4ce29_550x0_1a9.jpg)
Поставим кастрюлю на умеренный огонь.
Через пятнадцать минут отставим ее, разложим морковную икру "Рыжик" в банки, которые потом просто закатаем крышками.
Очень интересна на вкус получается икра из тыквы и зеленых помидор на зиму.
Необходимые ингредиенты для приготовления икры:
- килограмм моркови,
- чеснок по вкусу,
- перец по вкусу,
- 2 столовой ложки томатной пасты,
- стакан масла растительного (только не сразу его вливайте, так как, возможно, его понадобится меньше),
- 10 грамм соли,
- 30 грамм сахара,
- 20 миллилитров уксуса
![необходимые ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/573621c435ca6_550x0_1a9.jpg)
Очистим морковь, а затем натрем ее на терке.
![натрем морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/573621d41e088_550x0_1a9.jpg)
Выложим ее в кастрюлю. Я взяла самую обычную - эмалированную.
![выложим в кастрюлю](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/573621e2789bf_550x0_1a9.jpg)
Добавим соль и сахарный песок.
![добавим соль и сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/573621ee6a345_550x0_1a9.jpg)
Чеснок очистим, измельчим и выложим также к моркови.
![добавим чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/573621fbd4bb6_550x0_1a9.jpg)
Добавим масло, уксус и томатную пасту.
![добавим масло](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/5736220644b24_550x0_1a9.jpg)
![добавим пасту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/573622295d6d8/5736220f4ce29_550x0_1a9.jpg)
Поставим кастрюлю на умеренный огонь.
Через пятнадцать минут отставим ее, разложим морковную икру "Рыжик" в банки, которые потом просто закатаем крышками.
Очень интересна на вкус получается икра из тыквы и зеленых помидор на зиму.
Комментарии ()