Солёный щавель на зиму

Солёный щавель на зиму
Опубликовано 19.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как поработаешь весной и летом, так проведешь и всю зиму. Так говорили наши предки, которые ежедневно трудились, чтобы зимой отдыхать и пожинать все плоды своих трудов. Солёный щавель на зиму вам всегда пригодится, если вы любите зелёные щи. Мне в заготовках помогают детки. Им всегда интересно заниматься такими вещами. Они с удовольствием перебирают мне зелень, чтобы она не была дырявой или испорченной. Деткам не трудно будет это сделать, а в результате вы все вместе проведете время с максимальной пользой для семьи. Как засолить щавель на зиму расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Не менее просто можно солить петрушку, которую также можно использовать длительное время, добавляя в первые и вторые блюда, салаты и закуски. Итак, приступим к засолке щавеля с солью на зиму.


Ингредиенты для приготовления соленого щавеля


Необходимые продукты:
- 500 грамм свежего щавеля;
- 200 мл воды;
- 50 грамм соли.




подготовить банки

Банки промойте с содой, а потом подержите их над паром в течение пяти минут.


У щавеля удаляйте жесткие хвостики.

Крышки простерилизуйте в течение двух минут. Дать банкам и крышкам просохнуть, установив их на чистое полотенце. Старайтесь заготавливать щавель рано весной, когда листики у него еще не жесткие. Ближе к концу лета щавель пускает стрелки и начинает цвести. Тогда уж совсем он не годится для заготовок. У щавеля удаляйте жесткие хвостики.


Промойте под холодной проточной водой

Не поленитесь перебрать таким образом все листики. Промойте под холодной проточной водой и откиньте через дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.




Измельчите щавель

Измельчите щавель.


залить водой с солью

И засыпайте его в кипящую воду, присыпав солью.


Наполняйте банки щавелем

Как только щавель закипит и поменяет цвет и станет темно-зелёного цвета, снимайте кастрюлю с огня. Наполняйте банки щавелем и заливайте оставшимся в кастрюле рассолом.




Закатайте банки специальным ключом.

Закатайте банки специальным ключом.


Солёный щавель на зиму

Переверните их вверх дном, проверив тем самым на герметичность. Если банки закатаны хорошо, не прольется ни одна капля. Прикройте перевернутые банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Проделав такую процедуру, банки с солёным щавелем будут стоять у вас в кладовке и ничего с ними не случится. А при случае вы сможете открыть баночку и сварить зеленые щи. А еще вы сможете найти массу полезных рецептов засолки овощей на зиму на наших страницах.
Желаю вас успехов в консервировании!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!