Маринованные вёшенки за сутки
Нет ничего вкуснее, чем закуска из маринованных грибочков на вашем столе, по крайней мере, у меня такая закуска уходит со стола именно первой. Причём, раньше я мариновала по этому рецепту шампиньоны, а вот вешенки маринованные за сутки в кулинарном плане я открыла для себя совсем недавно.
Когда я была маленькой, то помню, как однажды папа привёз от своего знакомого огромный мешок и повесил на балконе. Мне было совершенно непонятно, что это такое, но я знала, что рано или поздно на нём должны вырасти грибы. Каждый день папа обрызгивал этот мешок с дырочками водой и когда все мы уже отчаялись дождаться появления хотя бы признаков «грибной» жизни, в одно прекрасное утро сквозь полиэтиленовую плёнку начал пробиваться росток непонятной формы, и уже к вечеру мешок был буквально весь усыпан такими ростками. Мы с нетерпением и ещё большим интересом начали следить за развитием событий: каждое утро, проснувшись, первым делом бежали к мешку с грибницей и смотрели, как быстро из ростков появляются грибы вешенки. Мы уже не могли дождаться, когда можно будет собрать первый урожай – так нам хотелось поскорее попробовать этих чудо-грибочков! Нужно сказать, что грибы по вкусу были отменными, мама их и жарила, и тушила, вот только не мариновала.
А я вот решила, что любимые с детства грибы можно попробовать приготовить ещё одним способом, приготовила и не ошиблась – получилось очень пикантно и ароматно. Дело в том, что сами по себе вёшенки очень вкусные и питательные грибочки, а в маринованном виде они просто великолепны!
Маринад готовится очень просто, ним я и заливаю отварные и порезанные мелко вёшенки. Через сутки закуска уже готова и мы можем подавать её к столу.
Вешенки маринованные за сутки - рецепт с фото
Ингредиенты:
- грибы вёшенки - 1 кг,
- соль морская или кухонная - 1 ст.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- уксус (9% столовый) – 4 ст.л.,
- сушёная гвоздика - 10 шт.,
- лист лавра,
- перец.
Первым делом, промываем вёшенки от песка и частичек грунта, в котором они выращивались.
Нарезаем грибы полосками.
Далее заливаем их горячей водой и варим при слабом кипении примерно 30-40 минут, можно добавить по желанию в бульон пару кубиков грибного бульона, лавровый лист.
Остужаем грибы.
Теперь готовим маринад. Для этого в грибной отвар ( в нем варились грибы) в количестве 1 л добавляем столовый уксус, сахарный песок, а также соль и специи. Я еще добавляю 1 ст.л. растительного масла, но это не обязательно.
Складываем грибы вешенки в емкость для маринования и заливаем тёплым маринадом. Как только остынет, ставим его в холодильник на 24 часа. Через сутки маринованные вешенки готовы.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить маринованные вешенки с лимоном на зиму.
Когда я была маленькой, то помню, как однажды папа привёз от своего знакомого огромный мешок и повесил на балконе. Мне было совершенно непонятно, что это такое, но я знала, что рано или поздно на нём должны вырасти грибы. Каждый день папа обрызгивал этот мешок с дырочками водой и когда все мы уже отчаялись дождаться появления хотя бы признаков «грибной» жизни, в одно прекрасное утро сквозь полиэтиленовую плёнку начал пробиваться росток непонятной формы, и уже к вечеру мешок был буквально весь усыпан такими ростками. Мы с нетерпением и ещё большим интересом начали следить за развитием событий: каждое утро, проснувшись, первым делом бежали к мешку с грибницей и смотрели, как быстро из ростков появляются грибы вешенки. Мы уже не могли дождаться, когда можно будет собрать первый урожай – так нам хотелось поскорее попробовать этих чудо-грибочков! Нужно сказать, что грибы по вкусу были отменными, мама их и жарила, и тушила, вот только не мариновала.
А я вот решила, что любимые с детства грибы можно попробовать приготовить ещё одним способом, приготовила и не ошиблась – получилось очень пикантно и ароматно. Дело в том, что сами по себе вёшенки очень вкусные и питательные грибочки, а в маринованном виде они просто великолепны!
Маринад готовится очень просто, ним я и заливаю отварные и порезанные мелко вёшенки. Через сутки закуска уже готова и мы можем подавать её к столу.
Вешенки маринованные за сутки - рецепт с фото
Ингредиенты:
- грибы вёшенки - 1 кг,
- соль морская или кухонная - 1 ст.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- уксус (9% столовый) – 4 ст.л.,
- сушёная гвоздика - 10 шт.,
- лист лавра,
- перец.
Первым делом, промываем вёшенки от песка и частичек грунта, в котором они выращивались.
Нарезаем грибы полосками.
Далее заливаем их горячей водой и варим при слабом кипении примерно 30-40 минут, можно добавить по желанию в бульон пару кубиков грибного бульона, лавровый лист.
Остужаем грибы.
Теперь готовим маринад. Для этого в грибной отвар ( в нем варились грибы) в количестве 1 л добавляем столовый уксус, сахарный песок, а также соль и специи. Я еще добавляю 1 ст.л. растительного масла, но это не обязательно.
Складываем грибы вешенки в емкость для маринования и заливаем тёплым маринадом. Как только остынет, ставим его в холодильник на 24 часа. Через сутки маринованные вешенки готовы.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить маринованные вешенки с лимоном на зиму.
Комментарии ()