Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соляночка с огурцами на зиму

Опубликовано 28.05.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Для всех любителей солянки существует зимняя заправка. Ее можно будет открыть в любой момент и сварить любимое блюдо. Сейчас и мясной набор в готовом виде продается в магазинах, поэтому вам не составит труда приготовить вкусную соляночку. Я уверенна, что солянку готовят в каждом доме, поэтому вы сможете чаще ее варить, ведь скорость приготовления уменьшится в два или и в три раза. Заготавливайте побольше баночек с заправкой, и вы станете самой умелой хозяйкой! Напомним, что в прошлый раз мы делали солянку из кабачков на зиму.

Солянка из огурцов на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления заправки солянка на зиму

Продукты для заправки:
- огурцы – 300 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- зелень (укроп) – 50 грамм;
- чеснок – 3 зубочка;
- масло растительное – 150 грамм;
- соль крупная поваренная – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 3 чайн. л.;
- уксус 9% столовый – 1 столов. л.



Огурцы нашинкуйте

Огурцы нашинкуйте тонкими полосками.


помидор нарезать

Помидоры измельчите аналогичным образом.


лук нарезаем

Для этого понадобятся помидоры твердых сортов. Переспевшие помидоры не сможете так нарезать. Лук нарезайте четверть кольцами.


морковь натереть

Морковку натирайте на обычной терке. В любое первое блюдо всегда добавляю морковь, поэтому и вы используйте ее для заправки.


чеснок нарезать

Чеснок измельчите, чтобы получились небольшие кусочки.


Укроп измельчите

Укроп измельчите как можно меньше.


перемешайте салат

Все перемешивайте.


добавить сахар

Всыпайте сахар.


Вливайте масло.

Вливайте масло.


Раскладывайте по банкам до верха.

Раскладывайте по банкам до верха.


Банки простерилизуйте в течение 20 мину

Заливайте солевым рассолом из расчета на 1 л воды 2 чайные ложки соли. Вливайте уксус. На одну 0,5 литровую банку понадобится 0,5 ложки уксуса. Такого количества продуктов хватит на две 0,5 литровые банки. Банки простерилизуйте в течение 20 минут и закрывайте крышками.


Заправка Соляночка на зиму

Сейчас можно использовать и железные крышки, и с резиновым уплотнителем. В продаже имеются на любой вкус. У меня муж закатывает железные банки специальным ключом, а если он на работе, то я смело использую крышки с резьбой или с уплотнителем. Остуживайте заправку под одеялом. Затем снимайте его и баночки можно будет поставить в погреб или в кладовую комнату. А зимой в морозный денек открывайте солянку из огурцов и варите блюдо, ведь в нем уже будет все, что нужно.


Солянка из огурцов на зиму, рецепт

Это будет очень вкусно! Bon Appetite!
Так смотрите, как приготовить очень вкусные заправки для борща на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()