Маринованные кабачки за сутки
Я хочу поделиться с вами рецептом маринованных быстрых кабачков, по которому готовлю такую замечательную закуску уже много лет. Как только появляются в продаже первые молодые овощи, я тут же готовлю такую закуску, ведь мы так соскучились по острым маринованным блюдам. Да и такие кабачки получаются весьма вкусными, хрустящими, в меру острыми и ароматными.
Готовить маринованные кабачки за сутки научила делать моя соседка по старой квартире, я однажды забежала к ней занести газету, а она как раз занималась засолкой кабачков. Меня очень заинтересовал этот процесс, тем более, что дома как раз было полно молоденьких кабачков – муж только вернулся с дачи с урожаем овощей. Я знала рецепт малосольных огурчиков, но вот кабачки никогда не пробовала так делать. Записав подробно рецепт, я ушла домой готовить такую же закуску.
Уже на второй день к ужину мы наслаждались такими ароматными и вкусными кабачками. А с тех пор, я готовлю такую закуску регулярно и поделилась ним со своими подружками. Мне настолько нравится этот рецепт, что я даже ничего не изменяла в рецептуре, которую записала со слов соседки Веры Тимофеевны.
Что примечательно, кабачки нужно брать как можно моложе. Тогда они еще мягкие, нежные, семена еще не сформированы, и закуска получается более вкусными. Кожицу с кабачков можно не снимать, особенно, если она цельная и неповреждённая. Нарезаем кабачок крупными кусками – брусками или дольками, но важно не мельчить.
Готовим маринад по классической рецептуре – доводим до кипения воду со специями, а как только закипит, выключаем и вливаем уксус. Маринуем кабачки в стеклянной банке, закладываем их плотно в банку, добавляем дольки чеснока и веточку укропной зелени, а затем заливаем тёплый маринад.
Как только маринад остынет, ставим банку с закуской в холодное место на ночь.
Маринованные кабачки за сутки - рецепт с фото
Ингредиенты:
- плоды кабачков - 500 г,
- чеснок (свежий) - 2 дольки,
- укроп (свежий) – пучок,
- вода – 1 л,
- уксус (9% столовый) – 80 мл,
- сахарный песок – 40 г,
- соль каменная крупного помола или морская – 1 ст.л.,
- плоды перца – 7-8 горошин.
Молодые кабачки промываем и просушиваем полотенцем. Если кожица еще мягкая и неповреждённая, то мы её не срезаем. А далее, разрезаем плоды кабачка на 4 части, а после нарезаем небольшими кусками.
Промываем стеклянную банку и насухо вытираем. Кладём очищенный чеснок в банку, промытую веточку укропа и закладываем порезанные кабачки.
Заливаем в кастрюлю воду и всыпаем специи, вливаем подсолнечное масло. Как только вода закипит, вливаем уксус и выключаем воду.
Горячим маринадом заливаем кабачки и оставляем на столе, пока она не остынет. А дальше ставим её в холодное место на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Готовить маринованные кабачки за сутки научила делать моя соседка по старой квартире, я однажды забежала к ней занести газету, а она как раз занималась засолкой кабачков. Меня очень заинтересовал этот процесс, тем более, что дома как раз было полно молоденьких кабачков – муж только вернулся с дачи с урожаем овощей. Я знала рецепт малосольных огурчиков, но вот кабачки никогда не пробовала так делать. Записав подробно рецепт, я ушла домой готовить такую же закуску.
Уже на второй день к ужину мы наслаждались такими ароматными и вкусными кабачками. А с тех пор, я готовлю такую закуску регулярно и поделилась ним со своими подружками. Мне настолько нравится этот рецепт, что я даже ничего не изменяла в рецептуре, которую записала со слов соседки Веры Тимофеевны.
Что примечательно, кабачки нужно брать как можно моложе. Тогда они еще мягкие, нежные, семена еще не сформированы, и закуска получается более вкусными. Кожицу с кабачков можно не снимать, особенно, если она цельная и неповреждённая. Нарезаем кабачок крупными кусками – брусками или дольками, но важно не мельчить.
Готовим маринад по классической рецептуре – доводим до кипения воду со специями, а как только закипит, выключаем и вливаем уксус. Маринуем кабачки в стеклянной банке, закладываем их плотно в банку, добавляем дольки чеснока и веточку укропной зелени, а затем заливаем тёплый маринад.
Как только маринад остынет, ставим банку с закуской в холодное место на ночь.
Маринованные кабачки за сутки - рецепт с фото
Ингредиенты:
- плоды кабачков - 500 г,
- чеснок (свежий) - 2 дольки,
- укроп (свежий) – пучок,
- вода – 1 л,
- уксус (9% столовый) – 80 мл,
- сахарный песок – 40 г,
- соль каменная крупного помола или морская – 1 ст.л.,
- плоды перца – 7-8 горошин.
Молодые кабачки промываем и просушиваем полотенцем. Если кожица еще мягкая и неповреждённая, то мы её не срезаем. А далее, разрезаем плоды кабачка на 4 части, а после нарезаем небольшими кусками.
Промываем стеклянную банку и насухо вытираем. Кладём очищенный чеснок в банку, промытую веточку укропа и закладываем порезанные кабачки.
Заливаем в кастрюлю воду и всыпаем специи, вливаем подсолнечное масло. Как только вода закипит, вливаем уксус и выключаем воду.
Горячим маринадом заливаем кабачки и оставляем на столе, пока она не остынет. А дальше ставим её в холодное место на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()