Варенье из клубники с киви
Одной из первых сезонных ягод, появляющейся на рыночных прилавках, является клубника. Ароматные ягоды прекрасно подходят для приготовления варенья. Если к ним добавить еще и несколько плодов киви, то заготовка получиться еще более вкусной.
Варенье из клубники и киви - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свежая клубника – 500 г;
- киви – 2 шт.;
- сахарный песок – 350 г.
Такого количества продуктов достаточно, чтобы сварить 500 мл варенья.
Для варенья лучше брать некрупную, здоровую клубнику. Ягоды должны быть без следов порчи и повреждений. Для того чтобы в процессе приготовления клубника не помялась, следует варить ее небольшими порциями, не более 1–1,5 кг за один прием. Кроме того все ягоды должны иметь одинаковую степень зрелости.
Киви для варенья нужно выбрать слегка недозревшие, с сочной, плотной мякотью. При надавливании пальцем, на плодах не должны оставаться вмятины.
Клубнику и киви следует тщательно промыть.
Затем плоды необходимо обсушить. Клубнику нужно очистить от чашелистиков. Делать это следует осторожно, чтобы не помять ягоды.
С киви необходимо снять кожицу.
Подготовлены плоды нужно переложить в эмалированную кастрюлю или таз. Киви следует нарезать крупными кусочками.
Варенье с клубникой и киви лучше всего готовить без добавления воды, поскольку плоды содержат достаточное количество сока. Для того чтобы он выделился, клубнику и киви следует засыпать сахарным песком и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
В зависимости от сорта клубники может понадобиться на 1 час больше или меньше времени. Как только, при наклоне емкости с плодами, станет заметен выделившийся сок, можно приступать к варке.
Кастрюлю с клубникой и киви следует поставить на медленный огонь. По мере нагревания количество сока будет увеличиваться.
Для того чтобы осевший на дне сахарный песок не подгорел и быстрее растворился, содержимое кастрюли следует периодически встряхивать. Варенье должно слабо кипеть в течение 15 мин. Образующуюся на поверхности пену необходимо собрать. Затем варенье необходимо перелить в стерильные банки и сразу же закатать.
Горячие банки следует поместить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Вода не должна доходить до крышек. Через 15 мин варенье нужно достать из воды. После этого банки должны остыть при комнатной температуре. Хранить варенье с клубникой и киви можно в кухонном шкафу.
Так же попробуйте сварить ни менее ароматное варенье из клубники и банана.
Варенье из клубники и киви - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свежая клубника – 500 г;
- киви – 2 шт.;
- сахарный песок – 350 г.
Такого количества продуктов достаточно, чтобы сварить 500 мл варенья.
Для варенья лучше брать некрупную, здоровую клубнику. Ягоды должны быть без следов порчи и повреждений. Для того чтобы в процессе приготовления клубника не помялась, следует варить ее небольшими порциями, не более 1–1,5 кг за один прием. Кроме того все ягоды должны иметь одинаковую степень зрелости.
Киви для варенья нужно выбрать слегка недозревшие, с сочной, плотной мякотью. При надавливании пальцем, на плодах не должны оставаться вмятины.
Клубнику и киви следует тщательно промыть.
Затем плоды необходимо обсушить. Клубнику нужно очистить от чашелистиков. Делать это следует осторожно, чтобы не помять ягоды.
С киви необходимо снять кожицу.
Подготовлены плоды нужно переложить в эмалированную кастрюлю или таз. Киви следует нарезать крупными кусочками.
Варенье с клубникой и киви лучше всего готовить без добавления воды, поскольку плоды содержат достаточное количество сока. Для того чтобы он выделился, клубнику и киви следует засыпать сахарным песком и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
В зависимости от сорта клубники может понадобиться на 1 час больше или меньше времени. Как только, при наклоне емкости с плодами, станет заметен выделившийся сок, можно приступать к варке.
Кастрюлю с клубникой и киви следует поставить на медленный огонь. По мере нагревания количество сока будет увеличиваться.
Для того чтобы осевший на дне сахарный песок не подгорел и быстрее растворился, содержимое кастрюли следует периодически встряхивать. Варенье должно слабо кипеть в течение 15 мин. Образующуюся на поверхности пену необходимо собрать. Затем варенье необходимо перелить в стерильные банки и сразу же закатать.
Горячие банки следует поместить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Вода не должна доходить до крышек. Через 15 мин варенье нужно достать из воды. После этого банки должны остыть при комнатной температуре. Хранить варенье с клубникой и киви можно в кухонном шкафу.
Так же попробуйте сварить ни менее ароматное варенье из клубники и банана.
Комментарии ()