Маринованные вешенки быстрого приготовления
Мне очень хочется поделиться с вами этим рецептом, прежде всего, потому, что закуска получается просто божественно вкусной. Такой ароматной, пикантной, в меру острой и оригинальной, что понравится даже самому придирчивому гурману.
Что еще немаловажно, так это то, что для её готовки нам понадобится всего-то полчаса времени, ведь обычно такого плана закуску маринуют несколько суток, чтобы она была готовой. А тут технология такова, что мы готовим маринад, а потом в нём провариваем порезанные на куски вёшенки и тушим примерно 10 минут. Затем добавляем шинкованный лук, чтобы сделать закуску более острой и перекладываем в салатник.
Кстати, такие грибочки можно подать даже к праздничному столу, только, тогда обязательно нужно позаботиться о красивой нарезке вёшенок перед маринованием. А еще маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления, так же как и быстрые маринованные шампиньоны, являются прекрасным ингредиентом очень многих изысканных блюд – салатов, закусок и начинок.
Маринад для закуски мы готовим с добавлением разных пряностей и специй, это базовый рецепт, и в него можно добавлять свои любимые приправы и вкусы. Также в самом конце маринования к вёшенкам хорошо добавить мелкорубленую зелень базилика, розмарина или чабреца.
![Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c40689a0bf_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- грибы свежие вёшенки – 500 г,
- вода – 250 мл,
- уксус (столовый 9%) – 2 ст.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло (подсолнечное дезодорированное) – 50 мл,
- лист лавра сушёный – 1 шт.,
- соль мелкого помола морская или каменная – 2 ч.л.,
- плоды перца чёрного – 6 горошин.
- чеснок - 5 долек.
![грибы нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c40a679c71_550x0_1a9.jpg)
Вёшенки перебираем, зачищаем от грязи и тщательно промываем холодной водой. Затем режем их аккуратно довольно крупными кусками. Если вы будет готовить из них салат, то можно грибы порезать сразу той нарезкой, которая вас устраивает.
![приготовить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c40baf010f_550x0_1a9.jpg)
В сотейник вливаем воду и прибавляем соль, а также вливаем уксус (столовый можно заменить фруктовым), и масло (обязательно очищенное, иначе закуска будет неприятный привкус).
Чеснок очищаем от сухих чешуек и обрезаем донышко. Далее выдавливаем через пресс.
Добавляем в маринад измельчённый чеснок, лист сушёного лавра и горошины перца. Варим маринад примерно 10 минут на среднем огне.
![процеживаем маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c40d257a70_550x0_1a9.jpg)
А после процеживаем его.
![варим грибы около 10 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c425873a33_550x0_1a9.jpg)
Кладём в маринад порезанные вёшенки и варим их около 10 минут.
![добавить лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c4273dc061_550x0_1a9.jpg)
Нарезаем кубиками очищенный лук и как только грибы в маринаде остынут, добавляем его в кастрюлю.
![Маринованные вешенки быстрого приготовления](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c429c1820c_550x0_1a9.jpg)
Выкладываем быстрые маринованные вешенки на блюдо и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
![рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c42abe0f2f_550x0_1a9.jpg)
А еще можно приготовить маринованные вешенки с лимоном на зиму.
Что еще немаловажно, так это то, что для её готовки нам понадобится всего-то полчаса времени, ведь обычно такого плана закуску маринуют несколько суток, чтобы она была готовой. А тут технология такова, что мы готовим маринад, а потом в нём провариваем порезанные на куски вёшенки и тушим примерно 10 минут. Затем добавляем шинкованный лук, чтобы сделать закуску более острой и перекладываем в салатник.
Кстати, такие грибочки можно подать даже к праздничному столу, только, тогда обязательно нужно позаботиться о красивой нарезке вёшенок перед маринованием. А еще маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления, так же как и быстрые маринованные шампиньоны, являются прекрасным ингредиентом очень многих изысканных блюд – салатов, закусок и начинок.
Маринад для закуски мы готовим с добавлением разных пряностей и специй, это базовый рецепт, и в него можно добавлять свои любимые приправы и вкусы. Также в самом конце маринования к вёшенкам хорошо добавить мелкорубленую зелень базилика, розмарина или чабреца.
![Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c40689a0bf_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- грибы свежие вёшенки – 500 г,
- вода – 250 мл,
- уксус (столовый 9%) – 2 ст.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло (подсолнечное дезодорированное) – 50 мл,
- лист лавра сушёный – 1 шт.,
- соль мелкого помола морская или каменная – 2 ч.л.,
- плоды перца чёрного – 6 горошин.
- чеснок - 5 долек.
![грибы нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c40a679c71_550x0_1a9.jpg)
Вёшенки перебираем, зачищаем от грязи и тщательно промываем холодной водой. Затем режем их аккуратно довольно крупными кусками. Если вы будет готовить из них салат, то можно грибы порезать сразу той нарезкой, которая вас устраивает.
![приготовить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c40baf010f_550x0_1a9.jpg)
В сотейник вливаем воду и прибавляем соль, а также вливаем уксус (столовый можно заменить фруктовым), и масло (обязательно очищенное, иначе закуска будет неприятный привкус).
Чеснок очищаем от сухих чешуек и обрезаем донышко. Далее выдавливаем через пресс.
Добавляем в маринад измельчённый чеснок, лист сушёного лавра и горошины перца. Варим маринад примерно 10 минут на среднем огне.
![процеживаем маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c40d257a70_550x0_1a9.jpg)
А после процеживаем его.
![варим грибы около 10 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c425873a33_550x0_1a9.jpg)
Кладём в маринад порезанные вёшенки и варим их около 10 минут.
![добавить лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c4273dc061_550x0_1a9.jpg)
Нарезаем кубиками очищенный лук и как только грибы в маринаде остынут, добавляем его в кастрюлю.
![Маринованные вешенки быстрого приготовления](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c429c1820c_550x0_1a9.jpg)
Выкладываем быстрые маринованные вешенки на блюдо и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
![рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/575c42c87f6d4/575c42abe0f2f_550x0_1a9.jpg)
А еще можно приготовить маринованные вешенки с лимоном на зиму.
Комментарии ()