Острый салат с баклажанами и морковью
Острый салат с баклажанами и морковью на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень сочно и вкусно.
Овощная смесь получается похожей на лечо, её можно подать отдельно или в качестве гарнира к мясу или рыбному блюду. Заготовки хранятся несколько месяцев, при соблюдении условий хранения. На приготовление понадобится 60 минут, из приведённых ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 400 г.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 300 г;
- баклажан – 250 г;
- цуккини – 250 г;
- помидоры – 400 г;
- сладкий перец – 250 г;
- перец чили (стручки) – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 10 г.
Для приготовления острого салата с баклажанами, морковью и перцем берём толстостенную жаровню или кастрюлю, в которую наливаем всё положенное по рецепту растительное масло, нагреваем его до появления первого дымка. Затем добавляем мелко порубленный репчатый лук, пассируем 8-10 минут.
К луку добавляем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем 10 минут.
Оставшиеся ингредиенты измельчаем и кладём в кастрюлю одновременно, так как баклажаны, цуккини, сладкий перец и помидоры будут готовы приблизительно в одно время.
Сначала насыпаем нарезанные кубиками баклажаны и цуккини.
Помидоры кладём в кипяток на минуту, охлаждаем, снимаем кожицу, затем режем кубиками, отправляем в кастрюлю вместе с кабачками и баклажанами.
Сладкий красный перец очищаем от семян, режем кубиками того же размера, что и остальные овощи. Половину чили накалываем вилкой или острым ножом, вторую часть нарезаем небольшими колечками вместе с семенами.
Насыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем, готовим сначала под крышкой 20 минут, затем крышку снимаем, доводим салат до готовности – выпариваем влагу ещё примерно 10 минут.
Овощную массу раскладываем в чистые стерилизованные банки. Закручиваем крышки неплотно. Стерилизуем при температуре около 90 градусов Цельсия в течение 10 минут.
Затем банки плотно закрываем, остужаем заготовки при комнатной температуре.
Храним острый салат с баклажанами и морковью в тёмном, прохладном месте. Температура хранения от +1 до +7 градусов.
А еще вкусно получается салат из моркови с сельдереем и имбирём.
Овощная смесь получается похожей на лечо, её можно подать отдельно или в качестве гарнира к мясу или рыбному блюду. Заготовки хранятся несколько месяцев, при соблюдении условий хранения. На приготовление понадобится 60 минут, из приведённых ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 400 г.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 300 г;
- баклажан – 250 г;
- цуккини – 250 г;
- помидоры – 400 г;
- сладкий перец – 250 г;
- перец чили (стручки) – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 10 г.
Для приготовления острого салата с баклажанами, морковью и перцем берём толстостенную жаровню или кастрюлю, в которую наливаем всё положенное по рецепту растительное масло, нагреваем его до появления первого дымка. Затем добавляем мелко порубленный репчатый лук, пассируем 8-10 минут.
К луку добавляем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем 10 минут.
Оставшиеся ингредиенты измельчаем и кладём в кастрюлю одновременно, так как баклажаны, цуккини, сладкий перец и помидоры будут готовы приблизительно в одно время.
Сначала насыпаем нарезанные кубиками баклажаны и цуккини.
Помидоры кладём в кипяток на минуту, охлаждаем, снимаем кожицу, затем режем кубиками, отправляем в кастрюлю вместе с кабачками и баклажанами.
Сладкий красный перец очищаем от семян, режем кубиками того же размера, что и остальные овощи. Половину чили накалываем вилкой или острым ножом, вторую часть нарезаем небольшими колечками вместе с семенами.
Насыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем, готовим сначала под крышкой 20 минут, затем крышку снимаем, доводим салат до готовности – выпариваем влагу ещё примерно 10 минут.
Овощную массу раскладываем в чистые стерилизованные банки. Закручиваем крышки неплотно. Стерилизуем при температуре около 90 градусов Цельсия в течение 10 минут.
Затем банки плотно закрываем, остужаем заготовки при комнатной температуре.
Храним острый салат с баклажанами и морковью в тёмном, прохладном месте. Температура хранения от +1 до +7 градусов.
А еще вкусно получается салат из моркови с сельдереем и имбирём.
Комментарии ()