Варенье из чайной розы
Я просто обожаю розы. Наверное, именно поэтому, когда начинает цвести данный цветок у меня на даче, у меня всегда приподнятое настроение. Вот только жаль, когда начинает данная красота отцветать.
Чтобы сохранить хоть немного позитива в городе, я часто рву букеты из розы и прочих цветов, идя домой. Ну, а что, вот так поставишь в квартире данный букет, и аромат буквально заполняет всю квартиру.
На этих выходных в гости ко мне пришла подруга, и, увидев мой пушистый и красивый букет, она сказала, что из розы варят варенье. Только нужно использовать чайную розу. Я решила попробовать приготовить, ведь, как оказалось данное варенье еще и лечебными свойствами обладает. Расписывать же какие витамины содержит сладкое лакомство я не буду, а сразу поделюсь своими эмоциями относительно того, какое оно получилось после приготовления. Вкус – ни с чем не сравнивать! Аромат настолько потрясающий, а вкус непередаваемый словами, что я всем бы рекомендовала попробовать приготовить такое варенье. Если у вас нет дачи и негде нарвать цветы розы, тогда смело отправляйтесь на рынок, бабушки очень часто их продаю. Итак, предлагаю вашему вниманию - варенье из чайной розы, рецепт с фото приготовления.
Ингредиенты:
- цветы розы,
- сахар,
- немного воды.
Прежде всего, переберите цветы, отрывая только лепестки.
Затем промойте аккуратно лепестки под краном проточной воды.
Руками подавите лепестки розы. У меня как-то сложно давался этот процесс, поэтому я решила воспользоваться мясорубкой.
Влейте воду, в нее же добавьте сахар. Доведите все до закипания, а затем выложите аккуратно перекрученные лепестки розы. Не менее вкусным и полезным будет и варенье из цветков бузины.
Проварите варенье двадцать минут, а затем разложите его в банки.
Чтобы сохранить хоть немного позитива в городе, я часто рву букеты из розы и прочих цветов, идя домой. Ну, а что, вот так поставишь в квартире данный букет, и аромат буквально заполняет всю квартиру.
На этих выходных в гости ко мне пришла подруга, и, увидев мой пушистый и красивый букет, она сказала, что из розы варят варенье. Только нужно использовать чайную розу. Я решила попробовать приготовить, ведь, как оказалось данное варенье еще и лечебными свойствами обладает. Расписывать же какие витамины содержит сладкое лакомство я не буду, а сразу поделюсь своими эмоциями относительно того, какое оно получилось после приготовления. Вкус – ни с чем не сравнивать! Аромат настолько потрясающий, а вкус непередаваемый словами, что я всем бы рекомендовала попробовать приготовить такое варенье. Если у вас нет дачи и негде нарвать цветы розы, тогда смело отправляйтесь на рынок, бабушки очень часто их продаю. Итак, предлагаю вашему вниманию - варенье из чайной розы, рецепт с фото приготовления.
Ингредиенты:
- цветы розы,
- сахар,
- немного воды.
Прежде всего, переберите цветы, отрывая только лепестки.
Затем промойте аккуратно лепестки под краном проточной воды.
Руками подавите лепестки розы. У меня как-то сложно давался этот процесс, поэтому я решила воспользоваться мясорубкой.
Влейте воду, в нее же добавьте сахар. Доведите все до закипания, а затем выложите аккуратно перекрученные лепестки розы. Не менее вкусным и полезным будет и варенье из цветков бузины.
Проварите варенье двадцать минут, а затем разложите его в банки.
Комментарии ()