Рецепты «пальчики оближешь» консервированной на зиму свеклы
Опубликовано 19.06.2016
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Из свеклы на зиму можно делать самые разные заготовки, необычный и вкусной, яркой и пикантной получится свекольная икра.
Свеклу можно назвать уникальным овощем, так как в процессе хранения она не теряет ни одного своего полезного свойства. К тому же, при любых способах приготовить этот овощ, он также останется обогащенным всеми витаминами и полезными веществами, которые не уходят ни при обработке высокой температуры, ни при консервации. Поэтому врачи рекомендуют кушать этот овощ при гипертонии, а также в случаях с различными заболеваниями крови. В период зимы очень не хватает витамин, которые помогли бы справиться с гриппом и другими простудными заболеваниями, а раздобыть свежую свеклу, в которой эти витамины есть очень сложно. Поэтому, многие хозяйки делают заготовки на зиму из свеклы. Очень популярны в этом сезоне рецепты «пальчики оближешь» икры из свеклы на зиму. О том, как сделать такую полезную и вкусную заготовки на суровый зимний период мы расскажем в этой статье. Готовим вкусные заправки для борща на зиму. Быстрый рецепт Икра из свеклы на зиму, рецепты «пальчики оближешь» не отнимут много драгоценного времени у хозяек. У многих процесс приготовления консервов на заму ассоциируется с продолжительной и утомительной возней на кухне. Но Икра из свеклы на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» отнимет всего 40 минут максимум час. Способы сохранения свеклы на зиму в свежем виде.
Что понадобится для приготовления: Полкило свежей свеклы (лучше всего брать красные сорта «Бордо», «Браво», «Валента»); *Две крупных головки лучка; *50 миллилитров растительного масла; *Три зубчика чесночка; *Три столовых ложки томатной пасты; *Соль и молотый перчик по вкусу. Как готовить икру из свеклы на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» 1. Все корнеплоды свеклы надо тщательно промыть, используя щеточку. Удалить с нее остатки ботвы. 2. Затем полкило свеклы надо проварить до полуготовности. 3. Недоваренные корнеплоды следует поместить под струю холодной водички. 4. После этого свеклу надо почистить (благодаря проделанной процедуре этот процесс становится в разы легче, поэтому первые шаги рецепта нельзя игнорировать). 5. Две головки лучка следует очистит от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
6. На сковороде раскалить растительное масло, высыпать лучок и обжарить его до золотистого цвета. 7. Очищенную свеклу надо натереть на терке с мелкими отверстиями, либо пропустить овощ через мясорубку. Полученную массу надо также высыпать на сковороду к лучку и жарить все вместе еще около 5 минут на маленьком огне, чтобы лук не превратился в угольки. Чтобы ингредиенты не пригорали, надо постоянно перемешивать массу деревянной лопаточкой. 8. После пяти минут жарки масса снимается с огня, ее надо посолить и поперчить. 9. Далее, в массу надо ввести указанное количество томатной пасты. Если паста слишком густая, то ее лучше развести в небольшом количестве воды. Все вместе следует хорошенько перемешать, и тушить в емкости, закрытой крышкой, в течение 7 минут. 10. Если масса, которая тушиться, получилась очень жидкой, то нужно снять крышку и потушить еще чуть-чуть, чтобы лишняя влага испарилась. 11. С чеснока снять шелуху, и пропустить головки чесночка через пресс. Добавить чеснок в таком виде в потушенную массу. 12. Когда будет введен чеснок, массу можно снять с огня. 13. Теплую, но не горячую массу, надо распределить по заранее заготовленным простерилизованным банкам. 14. Когда икра из свеклы на зиму окажется в банке, их следует поставить пастеризоваться при температуре 80-90 градусов не больше, чем на 10 минут. 15. В завершении остается только заказать банки металлическими крышками и оставить их остывать. Какие еще могут быть заготовки из свеклы на зиму. Быстрый рецепт «Пальчики оближешь» икры из свеклы на зиму позволяет наделать кучу заготовок к зимнему столу. Такую икру из свеклы можно кушать в качестве закуски, намазывать на хлебушек, или использовать как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Свеклу можно назвать уникальным овощем, так как в процессе хранения она не теряет ни одного своего полезного свойства. К тому же, при любых способах приготовить этот овощ, он также останется обогащенным всеми витаминами и полезными веществами, которые не уходят ни при обработке высокой температуры, ни при консервации. Поэтому врачи рекомендуют кушать этот овощ при гипертонии, а также в случаях с различными заболеваниями крови. В период зимы очень не хватает витамин, которые помогли бы справиться с гриппом и другими простудными заболеваниями, а раздобыть свежую свеклу, в которой эти витамины есть очень сложно. Поэтому, многие хозяйки делают заготовки на зиму из свеклы. Очень популярны в этом сезоне рецепты «пальчики оближешь» икры из свеклы на зиму. О том, как сделать такую полезную и вкусную заготовки на суровый зимний период мы расскажем в этой статье. Готовим вкусные заправки для борща на зиму. Быстрый рецепт Икра из свеклы на зиму, рецепты «пальчики оближешь» не отнимут много драгоценного времени у хозяек. У многих процесс приготовления консервов на заму ассоциируется с продолжительной и утомительной возней на кухне. Но Икра из свеклы на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» отнимет всего 40 минут максимум час. Способы сохранения свеклы на зиму в свежем виде.
Что понадобится для приготовления: Полкило свежей свеклы (лучше всего брать красные сорта «Бордо», «Браво», «Валента»); *Две крупных головки лучка; *50 миллилитров растительного масла; *Три зубчика чесночка; *Три столовых ложки томатной пасты; *Соль и молотый перчик по вкусу. Как готовить икру из свеклы на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» 1. Все корнеплоды свеклы надо тщательно промыть, используя щеточку. Удалить с нее остатки ботвы. 2. Затем полкило свеклы надо проварить до полуготовности. 3. Недоваренные корнеплоды следует поместить под струю холодной водички. 4. После этого свеклу надо почистить (благодаря проделанной процедуре этот процесс становится в разы легче, поэтому первые шаги рецепта нельзя игнорировать). 5. Две головки лучка следует очистит от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
6. На сковороде раскалить растительное масло, высыпать лучок и обжарить его до золотистого цвета. 7. Очищенную свеклу надо натереть на терке с мелкими отверстиями, либо пропустить овощ через мясорубку. Полученную массу надо также высыпать на сковороду к лучку и жарить все вместе еще около 5 минут на маленьком огне, чтобы лук не превратился в угольки. Чтобы ингредиенты не пригорали, надо постоянно перемешивать массу деревянной лопаточкой. 8. После пяти минут жарки масса снимается с огня, ее надо посолить и поперчить. 9. Далее, в массу надо ввести указанное количество томатной пасты. Если паста слишком густая, то ее лучше развести в небольшом количестве воды. Все вместе следует хорошенько перемешать, и тушить в емкости, закрытой крышкой, в течение 7 минут. 10. Если масса, которая тушиться, получилась очень жидкой, то нужно снять крышку и потушить еще чуть-чуть, чтобы лишняя влага испарилась. 11. С чеснока снять шелуху, и пропустить головки чесночка через пресс. Добавить чеснок в таком виде в потушенную массу. 12. Когда будет введен чеснок, массу можно снять с огня. 13. Теплую, но не горячую массу, надо распределить по заранее заготовленным простерилизованным банкам. 14. Когда икра из свеклы на зиму окажется в банке, их следует поставить пастеризоваться при температуре 80-90 градусов не больше, чем на 10 минут. 15. В завершении остается только заказать банки металлическими крышками и оставить их остывать. Какие еще могут быть заготовки из свеклы на зиму. Быстрый рецепт «Пальчики оближешь» икры из свеклы на зиму позволяет наделать кучу заготовок к зимнему столу. Такую икру из свеклы можно кушать в качестве закуски, намазывать на хлебушек, или использовать как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии ()