Консервированный микс из огурцов, кабачков с аспирином
В последнее время я предпочитаю совмещать некоторые овощи при консервировании. Таким прекрасным дуэтом стали кабачки и огурцы, которые я совмещаю в одной и той же баночке, чтобы зимой на столе было разнообразие. Порой надоедает кушать одни огурцы в банке, поэтому считаю, что делать такие разнообразные заготовки не только полезно, но и вкусно. Когда в банке будут хрустящие огурчики и соленые кабачки, то больше ничего не нужно будет. Достаточно отварить картошечку и ужин готов!
Консервированные огурцы с кабачками и аспирином - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- огурцы – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- укроп – несколько веточек;
- соль – 1 столов. л.;
- аспирин – 1 таблетка;
- горошек – 3-5 горошин;
- лавровые листочки – 3-4 шт.
Итак, готовим консервированный микс из огурцов, кабачков с аспирином. Кабачки нашинковать кружочками. Чтобы кабачки не очищать от кожуры, выбирайте молоденькие плоды. В них кстати и семечки еще маленькие, поэтому их не нужно будет удалять.
Таким же образом поступайте с огурцами. Средними колечками нарезайте их. Если огурцы не горькие, то кожуру не счищайте.
На дно банки укладывайте веточки укропа. Он сделает заготовку более ароматной. В стерильные и чистые банки складывайте слоями кабачки и огурцы.
В середину не забудьте положить лавровые листочки, а также горошины черного перца.
Присыпайте солью.
Сверху кладите таблетку аспирина.
И заливайте крутым кипятком. Таблетка и соль сразу же растворятся.
Простерилизуйте банки с кабачково-огуречным миксом в течение 20 минут и закатывайте крышками. Чтобы проверить банки на герметичность, переверните их вверх дном, а затем прикройте одеялом, чтобы они постепенно остывали. На следующий день переворачивайте банки обратно в нормальное положение. Теперь можно будет их отправить в подвал или темное прохладное место для длительного хранения. Такие консервированные огурцы и кабачки с аспирином в банках будут прекрасно стоять до зимы и рассол в них не потемнеет.
Хорошим рецептом всегда хочется поделится, что я и делаю. Любые застолья не обходятся без солененькой закуски, а такой вот кабачково-огуречный дуэт всем понравится. При том, что выбрать либо кабачок, либо огурчик всегда можно по желанию.
Bon Appetite!
А еще попробуйте маринованные огурчики с имбирем.
Консервированные огурцы с кабачками и аспирином - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- огурцы – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- укроп – несколько веточек;
- соль – 1 столов. л.;
- аспирин – 1 таблетка;
- горошек – 3-5 горошин;
- лавровые листочки – 3-4 шт.
Итак, готовим консервированный микс из огурцов, кабачков с аспирином. Кабачки нашинковать кружочками. Чтобы кабачки не очищать от кожуры, выбирайте молоденькие плоды. В них кстати и семечки еще маленькие, поэтому их не нужно будет удалять.
Таким же образом поступайте с огурцами. Средними колечками нарезайте их. Если огурцы не горькие, то кожуру не счищайте.
На дно банки укладывайте веточки укропа. Он сделает заготовку более ароматной. В стерильные и чистые банки складывайте слоями кабачки и огурцы.
В середину не забудьте положить лавровые листочки, а также горошины черного перца.
Присыпайте солью.
Сверху кладите таблетку аспирина.
И заливайте крутым кипятком. Таблетка и соль сразу же растворятся.
Простерилизуйте банки с кабачково-огуречным миксом в течение 20 минут и закатывайте крышками. Чтобы проверить банки на герметичность, переверните их вверх дном, а затем прикройте одеялом, чтобы они постепенно остывали. На следующий день переворачивайте банки обратно в нормальное положение. Теперь можно будет их отправить в подвал или темное прохладное место для длительного хранения. Такие консервированные огурцы и кабачки с аспирином в банках будут прекрасно стоять до зимы и рассол в них не потемнеет.
Хорошим рецептом всегда хочется поделится, что я и делаю. Любые застолья не обходятся без солененькой закуски, а такой вот кабачково-огуречный дуэт всем понравится. При том, что выбрать либо кабачок, либо огурчик всегда можно по желанию.
Bon Appetite!
А еще попробуйте маринованные огурчики с имбирем.
Комментарии ()